BISCOTTI GRISBÌ ALLA NUTELLA, CON E SENZA BIMBY

Gli irresistibili biscottini al cioccolato oggi fatti in casa CON O SENZA BIMBY.

Di seguito trovate i due procedimenti, che valgono solo per l’impasto. Una volta preparato il tutto infatti, il procedimento di stesura e farcitura del biscotto è il medesimo sia se avete utilizzato il Bimby, sia se non lo avete utilizzato.

RICEVI GRATUITAMENTE LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SUL
CANALE TELEGRAM "BIMBY" CLICCANDO QUI

Iscriviti sul nostro gruppo Facebook, cliccando qui e partecipa anche tu con ricette e consigli.

Grisbì alla nutella

Chef: Tiziana Nosdeo
Deliziosi snack simil-grisbì fatti in casa. Ovviamente ripieni alla Nutella! Come ogni grisbì che si rispetti 😛
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Cottura 15 min
Portata Snack
Cucina Italian
Porzioni 18
Calorie 80 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per i grisbì

  • 270 g. farina 00
  • 30 g. cacao amaro in polvere
  • 130 g. burro
  • 70 g. zucchero
  • 1 cucchiaino lievito per dolci
  • 1 uovo grande
  • 1 pizzico di sale
  • Un pezzetto di buccia d arancia grattugiata facoltativo io ho usato qualche goccia di aroma all’arancia
  • Nutella qb.

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

Come preparare i grisbì alla Nutella

    Con Bimby

    • Mettere nel boccale tutti gli ingredienti tranne la Nutella,
    • Lavorare per 35/40 secondi velocità 4 e formare una palla con l'impasto
    • Avvolgerla nella pellicola e fare riposare in frigo 15/20 minuti.

    Senza Bimby

    • In una ciotola mescolare farina, zucchero, cacao e il cucchiaino di lievito, poi aggiungere l'uovo, il burro, il sale e l'aroma;
    • Lavorare fino a formare un composto omogeneo, avvolgere nella pellicola e far riposare in frigo.

    Per farcire ( il procedimento è uguale, con e senza bimby)

    • Stendere la pasta e ricavare dei cerchietti con un coppapasta (va bene anche una tazzina da caffè), i cerchietti devono essere di numero pari
    • Prendere un cerchietto e mettere al centro un cucchiaino di Nutella, coprire con un altro cerchietto e chiudere schiacciando leggermente i bordi.
    • Disporre su una teglia con carta forno e cuocere in forno caldo a 160° C per circa 15 minuti.
    • Lasciare raffreddare e servire.
    Condividi con gli amici…

    Lascia un commento

    Recipe Rating




    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.