Torta cuore morbido nutella e mascarpone: la soffice merenda che fa contenti grandi e piccini.
Torta cuore morbido Nutella e mascarpone
Ingredienti
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Cosa ci serve per preparare la torta cuore morbido alla Nutella e mascarpone
Per la base
- 75 g. zucchero
- 1 uovo
- 25 ml olio di semi
- 38 ml latte
- 60 g. farina 00
- 20 g. cacao zuccherato
- 10 g. lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
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Per la farcitura
- 250 g. di mascarpone
- 1 uovo
- 50 g. zucchero
- 65 g. Nutella
- 15 g. gocce di cioccolato
- 2 cucchiai di latte
- Per decorare: cacao amaro
Preparazione della ricetta
Come preparare la torta cuore morbido Nutella e mascarpone
- Per prima cosa preparate la crema per la farcitura. In una terrina mettete il mascarpone (freddo di frigorifero) assieme al latte, 1 uovo sbattuto, lo zucchero e la Nutella.
- Amalgamate assieme tutti gli ingredienti. Aggiungete anche il cioccolato in gocce, mescolate. Nb: la crema deve essere compatta per cui, se il vostro mascarpone non è molto denso, evitate di mettere il latte. Se una volta mescolata vi accorgete che rimane poco densa, aggiungete ancora un albume. Adesso preparate la torta: montate con le fruste l’uovo con lo zucchero.
- Fatelo per circa 5/8 minuti in modo che risulto belle gonfio e spumoso. Aggiungete l’olio, poi il latte continuando a sbattere.
- Versate pian piano la farina miscelata con il lievito, il cacao ed un pizzico di sale e sbattete fino a che non otterrete una pasta fluida e senza grumi. Versatene metà nella tortiera precedentemente imburrata/infarinata. Dovreste ottenere in tutto 260 g di impasto.
- Quindi versatene 130 g sulla base. Ruotate lo stampo in modo che il composto si uniformi su tutta la superficie. Mettete lo stampo in forno già caldo a 180° e fate cuocere per 10 minuti (accertatevi che il forno sia a temperatura
- Modalità statica, posizione centrale). Passati i 10 minuti, tirate fuori lo stampo e versate la crema di mascarpone e Nutella, precedentemente preparata. Livellate con una spatola o con il dorso di un cucchiaio. Versate adesso il resto dell’impasto.
- Ruotate lo stampo in modo che l’impasto si distribuisca equamente ed infornate ancora per altri 40 minuti circa. Tirate fuori la torta e fate raffreddare completamente.
- Spolverate con cacao amaro (o dolce, se preferite) e servite.
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