TORTA CUORE MORBIDO NUTELLA E MASCARPONE

Torta cuore morbido nutella e mascarpone: la soffice merenda che fa contenti grandi e piccini.

Torta cuore morbido Nutella e mascarpone

Nutella e mascarpone: il binomio perfetto di sempre si fonde in una torta buona da leccarsi i baffi
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Preparazione 20 min
Cottura 25 min
Tempo totale 45 min
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 10 porzioni
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci serve per preparare la torta cuore morbido alla Nutella e mascarpone

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    Per la base

    • 75 g. zucchero
    • 1 uovo
    • 25 ml olio di semi
    • 38 ml latte
    • 60 g. farina 00
    • 20 g. cacao zuccherato
    • 10 g. lievito per dolci
    • 1 pizzico di sale

    Per la farcitura

    • 250 g. di mascarpone
    • 1 uovo
    • 50 g. zucchero
    • 65 g. Nutella
    • 15 g. gocce di cioccolato
    • 2 cucchiai di latte
    • Per decorare: cacao amaro

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare la torta cuore morbido Nutella e mascarpone

    • Per prima cosa preparate la crema per la farcitura. In una terrina mettete il mascarpone (freddo di frigorifero) assieme al latte, 1 uovo sbattuto, lo zucchero e la Nutella.
    • Amalgamate assieme tutti gli ingredienti. Aggiungete anche il cioccolato in gocce, mescolate. Nb: la crema deve essere compatta per cui, se il vostro mascarpone non è molto denso, evitate di mettere il latte. Se una volta mescolata vi accorgete che rimane poco densa, aggiungete ancora un albume. Adesso preparate la torta: montate con le fruste l’uovo con lo zucchero.
    • Fatelo per circa 5/8 minuti in modo che risulto belle gonfio e spumoso. Aggiungete l’olio, poi il latte continuando a sbattere.
    • Versate pian piano la farina miscelata con il lievito, il cacao ed un pizzico di sale e sbattete fino a che non otterrete una pasta fluida e senza grumi. Versatene metà nella tortiera precedentemente imburrata/infarinata. Dovreste ottenere in tutto 260 g di impasto.
    • Quindi versatene 130 g sulla base. Ruotate lo stampo in modo che il composto si uniformi su tutta la superficie. Mettete lo stampo in forno già caldo a 180° e fate cuocere per 10 minuti (accertatevi che il forno sia a temperatura
    • Modalità statica, posizione centrale). Passati i 10 minuti, tirate fuori lo stampo e versate la crema di mascarpone e Nutella, precedentemente preparata. Livellate con una spatola o con il dorso di un cucchiaio. Versate adesso il resto dell’impasto.
    • Ruotate lo stampo in modo che l’impasto si distribuisca equamente ed infornate ancora per altri 40 minuti circa. Tirate fuori la torta e fate raffreddare completamente.
    • Spolverate con cacao amaro (o dolce, se preferite) e servite.

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