TORTA CUORE MORBIDO NUTELLA E MASCARPONE

Torta cuore morbido nutella e mascarpone: la soffice merenda che fa contenti grandi e piccini.

Torta cuore morbido Nutella e mascarpone

Nutella e mascarpone: il binomio perfetto di sempre si fonde in una torta buona da leccarsi i baffi
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Preparazione 20 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 45 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 10 porzioni
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci serve per preparare la torta cuore morbido alla Nutella e mascarpone

Per la base

  • 75 g. zucchero
  • 1 uovo
  • 25 ml olio di semi
  • 38 ml latte
  • 60 g. farina 00
  • 20 g. cacao zuccherato
  • 10 g. lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale

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Per la farcitura

  • 250 g. di mascarpone
  • 1 uovo
  • 50 g. zucchero
  • 65 g. Nutella
  • 15 g. gocce di cioccolato
  • 2 cucchiai di latte
  • Per decorare: cacao amaro

Preparazione della ricetta
 

Come preparare la torta cuore morbido Nutella e mascarpone

  • Per prima cosa preparate la crema per la farcitura. In una terrina mettete il mascarpone (freddo di frigorifero) assieme al latte, 1 uovo sbattuto, lo zucchero e la Nutella.
  • Amalgamate assieme tutti gli ingredienti. Aggiungete anche il cioccolato in gocce, mescolate. Nb: la crema deve essere compatta per cui, se il vostro mascarpone non è molto denso, evitate di mettere il latte. Se una volta mescolata vi accorgete che rimane poco densa, aggiungete ancora un albume. Adesso preparate la torta: montate con le fruste l’uovo con lo zucchero.
  • Fatelo per circa 5/8 minuti in modo che risulto belle gonfio e spumoso. Aggiungete l’olio, poi il latte continuando a sbattere.
  • Versate pian piano la farina miscelata con il lievito, il cacao ed un pizzico di sale e sbattete fino a che non otterrete una pasta fluida e senza grumi. Versatene metà nella tortiera precedentemente imburrata/infarinata. Dovreste ottenere in tutto 260 g di impasto.
  • Quindi versatene 130 g sulla base. Ruotate lo stampo in modo che il composto si uniformi su tutta la superficie. Mettete lo stampo in forno già caldo a 180° e fate cuocere per 10 minuti (accertatevi che il forno sia a temperatura
  • Modalità statica, posizione centrale). Passati i 10 minuti, tirate fuori lo stampo e versate la crema di mascarpone e Nutella, precedentemente preparata. Livellate con una spatola o con il dorso di un cucchiaio. Versate adesso il resto dell’impasto.
  • Ruotate lo stampo in modo che l’impasto si distribuisca equamente ed infornate ancora per altri 40 minuti circa. Tirate fuori la torta e fate raffreddare completamente.
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  • Spolverate con cacao amaro (o dolce, se preferite) e servite.

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