TORTA CUORE MORBIDO NUTELLA E MASCARPONE

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TORTA CUORE MORBIDO NUTELLA E MASCARPONE RICETTA DI: Isabella Lillo Ingredienti: stampo da 20 cm di diametro (per uno stampo da 26 cm raddoppiate esattamente le dosi) 75 g di zucchero 1 uovo 25 ml di olio di semi 38 ml di latte 60 g di farina 00 20 g di cacao zuccherato 10 g di lievito per dolci 1 pizzico di sale Per la farcitura: 250 g di mascarpone 1 uovo 50 g di zucchero 65 g di Nutella 15 g di gocce di cioccolato 2 cucchiai di latte Per decorare: cacao amaro Preparazione: Per prima cosa preparate la crema per la farcitura. In una terrina mettete il mascarpone (freddo di frigorifero) assieme al latte, 1 uovo sbattuto, lo zucchero e la Nutella. Amalgamate assieme tutti gli ingredienti. Aggiungete anche il cioccolato in gocce, mescolate. Nb: la crema deve essere compatta per cui, se il vostro mascarpone non è molto denso, evitate di mettere il latte. Se una volta mescolata vi accorgete che rimane poco densa, aggiungete ancora un albume. Adesso preparate la torta: montate con le fruste l’uovo con lo zucchero. Fatelo per circa 5/8 minuti in modo che risulto belle gonfio e spumoso. Aggiungete l’olio, poi il latte continuando a sbattere. Versate pian piano la farina miscelata con il lievito, il cacao ed un pizzico di sale e sbattete fino a che non otterrete una pasta fluida e senza grumi. Versatene metà nella tortiera precedentemente imburrata/infarinata. Dovreste ottenere in tutto 260 g di impasto. Quindi versatene 130 g sulla base. Ruotate lo stampo in modo che il composto si uniformi su tutta la superficie. Mettete lo stampo in forno già caldo a 180° e fate cuocere per 10 minuti (accertatevi che il forno sia a teTORTA CUORE MORBIDO NUTELLA E MASCARPONEmperatura. Modalità statica, posizione centrale). Passati i 10 minuti, tirate fuori lo stampo e versate la crema di mascarpone e Nutella, precedentemente preparata. Livellate con una spatola o con il dorso di un cucchiaio. Versate adesso il resto dell’impasto. Ruotate lo stampo in modo che l’impasto si distribuisca equamente ed infornate ancora per altri 40 minuti circa. Tirate fuori la torta e fate raffreddare completamente. Spolverate con cacao amaro (o dolce, se preferite) e servite.

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