Articolo aggiornato il 12 Aprile 2022 da Le mille ricette
Il classico della pasticceria mignon
La pasticceria mignon mette sempre tutti d’accordo. Chi non ama i pasticcini?
Pasta choux e crema si uniscono in questo classico della pasticceria mignon immancabile nel ricettario di ogni appassionato di cucina.
Con questi pasticcini metterete tutti i vostri ospiti d’accordo. Perfetti dopo una cena tra amici
Bignè con crema pasticcera
Ingredienti
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Cosa ci serve per i bignè
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Per la base
- 75 g. burro
- 100 g. farina 00
- 3 uova
- 225 ml acqua
Per la crema pasticcera
- 500 ml latte
- tre tuorli d’uovo
- 50 g. fecola
- 120 g. zucchero
- un cucchiaio di liquore scorza di limone
Preparazione della ricetta
Come preparare i bigné con crema pasticcera
Per la base
- Riscaldare il burro e l'acqua a fuoco basso e portare ad ebollizione.
- Togliere dal fuoco e versare la farina tutto di un colpo, mescolare velocemente e rimettere sul fuoco finché non si stacca dalle pareti della pentola
- Quando fredda amalgamare uno ad uno le uova, finché non saranno assorbite.
- Mettere il composto nella sac a poche e fare dei mucchietti.
- Cuocere nella parte alta del forno a 220 °C per 20 minuti circa.
Per la crema
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- Sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere la fecola e il latte tiepido, unire il liquore e la scorza di limone
- Mettere sul fuoco finché none si addensa.
- Quando fredda riempire i bignè e spolverare con zucchero a velo.