BIGNÈ CON CREMA PASTICCERA

Il classico della pasticceria mignon

La pasticceria mignon mette sempre tutti d’accordo. Chi non ama i pasticcini?

Pasta choux e crema si uniscono in questo classico della pasticceria mignon immancabile nel ricettario di ogni appassionato di cucina.

Con questi pasticcini metterete tutti i vostri ospiti d’accordo. Perfetti dopo una cena tra amici

Bignè con crema pasticcera

Chef: Loredana Scordino
La pasticceria mignon è sempre una buona idea: bignè con crema pasticcera, il dessert ideale a fine pasto
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Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 20 bigné
Calorie 120 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per i bignè

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    Per la base

    • 75 g. burro
    • 100 g. farina 00
    • 3 uova
    • 225 ml acqua

    Per la crema pasticcera

    • 500 ml latte
    • tre tuorli d’uovo
    • 50 g. fecola
    • 120 g. zucchero
    • un cucchiaio di liquore scorza di limone

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare i bigné con crema pasticcera

      Per la base

      • Riscaldare il burro e l'acqua a fuoco basso e portare ad ebollizione.
      • Togliere dal fuoco e versare la farina tutto di un colpo, mescolare velocemente e rimettere sul fuoco finché non si stacca dalle pareti della pentola
      • Quando fredda amalgamare uno ad uno le uova, finché non saranno assorbite.
      • Mettere il composto nella sac a poche e fare dei mucchietti.
      • Cuocere nella parte alta del forno a 220 °C per 20 minuti circa.

      Per la crema

      • Sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere la fecola e il latte tiepido, unire il liquore e la scorza di limone
      • Mettere sul fuoco finché none si addensa.
      • Quando fredda riempire i bignè e spolverare con zucchero a velo.

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