Bignè tricolori: “Fratelli – gnam – d’Italia – gnam “…
Non sai come chiudere il pranzo dei giorni di festa, in questo fine aprile? Avete guardato, tutti insieme, le acrobazie nei cieli delle Frecce Tricolore? E allora stupiscili con questi bignè bianchi, rossi e verdi: dopo, sarà impossibile dimenticarne il sapore, ogni volta che si intonerà l’Inno Nazionale. Imparata la ricetta, potrai divertirti a decorare i tuoi bignè con i colori delle altre bandiere del mondo, per una festa di compleanno speciale. Oppure, infischiatene della ricorrenza e prepararli quando vuoi, perché c’è sempre una buona occasione per servire i tuoi bignè tricolori, magari durante i prossimi mondiali di calcio. Prima o poi capiterà che ne giochiamo uno! O no?
Da provare: ricetta profitterol con bignè già pronti, bignè fritti e crema per bignè bimby.
Bignè tricolore
Attrezzatura
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- sac à poche
Ingredienti
Cosa ci occorre per preparare i bignè tricolore
Per la pasta choux
- 200 ml. acqua
- 100 g. margarina
- 150 g. farina
- 4 uova intere medie
- q.b. sale
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Per la crema
- 350 g. latte
- 150 g. panna liquida
- 3 tuorli
- 150 g. zucchero
- 30 g. fecola
- Scorza di limone grattugiata
Per la guarnizione
- 150 ml panna montata
- q.b. Coloranti alimentari
Preparazione della ricetta
Come fare i bignè tricolore
Preparare la pasta choux
- Sciogliere la margarina nell'acqua, in una pentola dal fondo spesso; aggiungere il sale e portare ad ebollizione.
- Versare la farina in un sol colpo e cuocere, mescolando energicamente, fino a quando l'impasto non si staccherà dalle pareti della pentola.
- Mettere da parte la pentola e far intiepidire la pasta. Poi aggiungere un uovo alla volta, facendo assorbire bene il precedente, prima di incorporare il successivo.
- Ottenere un impasto morbido dalla consistenza di una crema corposa. Metterlo in una sac à poche con la bocchetta a stella e formare dei cerchi concentrici, uno a fianco all'altro, creando un cerchio su di una leccarda ricoperta con la carta forno.
- Infornare i bignè in forno caldo, modalità ventilata a 200°C per i primi 10 minuti, poi a 180°C per altri 15 minuti.
- Lasciare raffreddare I bignè nel forno semi aperto.
Preparare la crema
- In un pentolino, portare a ebollizione il latte con la scorza di limone grattugiata e la panna.
- Mescolare, in una ciotola, la fecola con i tuorli e lo zucchero, versare nel pentolino con il latte e far addensare a fuoco dolce.
- Trasferire la crema in una ciotola larga e farla raffreddare coperta da pellicola per alimenti.
- Farcire i bignè con la crema, usando una sac a poche con bocchetta a stella.
Assemblaggio
- Spruzzare un po' di panna montata in una ciotola e aggiungere il colorante rosso. Ripetere l'operazione per ogni diverso colore da impiegare per la creazione della bandiera, in questo caso solo il verde, perché la panna già è bianca naturalmente.
- Ricaricare una sac à poche con il composto e decorare i bignè con i colori scelti.
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Bignè tricolore, una festa nella festa
Lasciati pure travolgere da questo trip patriottico e pensa: oltre al 25 aprile puoi prepararli il 2 e il 4 giugno, per tutto il periodo dei giochi olimpici, e in occasione di tutte le feste nazionali. Anzi, fagliela proprio tu, la festa, ai bignè tricolore…