Bignè tricolore: perché aspettare il 25 aprile? Facilissimi e scenografici!

Bignè tricolori: “Fratelli – gnam – d’Italia – gnam “…

Non sai come chiudere il pranzo dei giorni di festa, in questo fine aprile? Avete guardato, tutti insieme, le acrobazie nei cieli delle Frecce Tricolore? E allora stupiscili con questi bignè bianchi, rossi e verdi: dopo, sarà impossibile dimenticarne il sapore, ogni volta che si intonerà l’Inno Nazionale. Imparata la ricetta, potrai divertirti a decorare i tuoi bignè con i colori delle altre bandiere del mondo, per una festa di compleanno speciale. Oppure, infischiatene della ricorrenza e prepararli quando vuoi, perché c’è sempre una buona occasione per servire i tuoi bignè tricolori, magari durante i prossimi mondiali di calcio. Prima o poi capiterà che ne giochiamo uno! O no?

Da provare: ricetta profitterol con bignè già pronti, bignè fritti e crema per bignè bimby.

Bignè tricolore

Chef: Rosalba Lo Feudo
Bignè simpatici ed allegri con la bandiera tricolore italiana. Ma se vuoi osare ancor di più, ti suggeriamo di liberare la fantasia e giocare con i colori! Divertiti a riprodurre le bandiere del mondo.
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Preparazione 30 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 1 ora 10 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 20 bignè
Calorie 120 kcal

Attrezzatura

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  • sac à poche

Ingredienti  

Cosa ci occorre per preparare i bignè tricolore

Per la pasta choux

  • 200 ml. acqua
  • 100 g. margarina
  • 150 g. farina
  • 4 uova intere medie
  • q.b. sale

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Per la crema

  • 350 g. latte
  • 150 g. panna liquida
  • 3 tuorli
  • 150 g. zucchero
  • 30 g. fecola
  • Scorza di limone grattugiata

Per la guarnizione

  • 150 ml panna montata
  • q.b. Coloranti alimentari

Preparazione della ricetta
 

Come fare i bignè tricolore

    Preparare la pasta choux

    • Sciogliere la margarina nell'acqua, in una pentola dal fondo spesso; aggiungere il sale e portare ad ebollizione.
    • Versare la farina in un sol colpo e cuocere, mescolando energicamente, fino a quando l'impasto non si staccherà dalle pareti della pentola.
    • Mettere da parte la pentola e far intiepidire la pasta. Poi aggiungere un uovo alla volta, facendo assorbire bene il precedente, prima di incorporare il successivo.
    • Ottenere un impasto morbido dalla consistenza di una crema corposa. Metterlo in una sac à poche con la bocchetta a stella e formare dei cerchi concentrici, uno a fianco all'altro, creando un cerchio su di una leccarda ricoperta con la carta forno.
      bignè
    • Infornare i bignè in forno caldo, modalità ventilata a 200°C per i primi 10 minuti, poi a 180°C per altri 15 minuti.
    • Lasciare raffreddare I bignè nel forno semi aperto.

    Preparare la crema

    • In un pentolino, portare a ebollizione il latte con la scorza di limone grattugiata e la panna.
    • Mescolare, in una ciotola, la fecola con i tuorli e lo zucchero, versare nel pentolino con il latte e far addensare a fuoco dolce.
    • Trasferire la crema in una ciotola larga e farla raffreddare coperta da pellicola per alimenti.
    • Farcire i bignè con la crema, usando una sac a poche con bocchetta a stella.

    Assemblaggio

    Bignè tricolore, una festa nella festa

    Lasciati pure travolgere da questo trip patriottico e pensa: oltre al 25 aprile puoi prepararli il 2 e il 4 giugno, per tutto il periodo dei giochi olimpici, e in occasione di tutte le feste nazionali. Anzi, fagliela proprio tu, la festa, ai bignè tricolore…

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