Profiteroles al limone: velocissimi con bignè già pronti!

Profiteroles al limone: freschi e golosi

Con l’arrivo della primavera, si ha più voglia di portare in tavola dolci freschi, magari anche al gusto di agrumi. I profiteroles al limone rispondono appieno a questo desiderio! Friabile pasta choux ripiena di crema al limone, pronta a deliziare ogni fine pasto: dal giorno festivo alla classica giornata di lavoro, faranno impazzire tutta la famiglia! 

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Profiteroles al limone

Chef: Ida Vita
I profiteroles sono un montagnetta di bignè in pasta choux solitamente farciti con gustosa crema al cioccolato o chantilly. Noi invece oggi ve li prepariamo con una deliziosa crema al limone e bagnati al limoncello.
Una vera bontà! Freschissimi, dei veri fagottini di gusto e leggerezza
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Preparazione 30 min
Riposo in frigo 4 h
Tempo totale 4 h 30 min
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 24 bignè
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

Cosa occorre per fare i profiteroles al limone

  • 100 g bignè già pronti

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Per la crema al limone

  • succo di 3 limoni + acqua
  • 130 g zucchero
  • 45 g amido di mais
  • 1/2 fialetta di aroma al limone
  • Colorante alimentare giallo
  • 220 ml panna fresca (quella del banco frigo)
  • 3 cucchiai di zucchero a velo
  • 1 bicchiere di acqua

Preparazione della ricetta
 

Come preparare i profiteroles al limone

    Preparare la crema

    • Spremere il succo di 3 limoni e versarlo in un bicchiere graduato. Unire acqua fino a raggiungere un totale di 400 ml.
    • In un pentolino versare lo zucchero, l'amido di mais e mescolare con una frusta. Continuare ad amalgamare, versando il succo di limone e l'acqua e aggiungere mezza fialetta di aroma al limone e qualche goccia di colorante alimentare giallo.
    • Portare sul fuoco e continuare a mescolare, fino a quando il composto non si sarà addensato e non sarà diventato una crema. Ci vorranno 5 minuti circa.
    • La crema al limone è pronta, tenerla da parte per farla raffreddare completamente.
    • Montare la panna con lo zucchero a velo e mescolare 1/3 di essa con la crema al limone ormai fredda; farcire i bignè aiutandosi con una sac a poche.

    Preparare la glassa

    • Unire alla crema avanzata la restante panna e un bicchierino di limoncello per ottenere un composto fluido, ma non liquido e glassare i bignè che andranno poi in un vassoio, adagiati uno sull'altro formando una cupoletta.
    • Far riposare 3-4 ore in frigo e servire.

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