PROFITEROLES AL CIOCCOLATO, bignè cremosi ripieni di panna

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Profiteroles Al Cioccolato Bigne Cremosi Ripieni Di Panna 2

PROFITEROLES

Una tentazione a cui non si può resistere... golosi profiteroles ripieni di panna montatae ricoperti da cremosa glassa al cioccolato fondente! Ottimo dessert da gustare 
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Preparazione 40 min
Cottura 15 min
Riposo in frego 2 h
Tempo totale 55 min
Portata Dessert
Cucina French
Porzioni 6 Persone
Calorie 330 kcal

Ingredienti
  

PER LA PASTA CHOUX

  • 185 ml acqua
  • 25 ml latte
  • 165 g burro
  • 3 g sale
  • 175 g farina 00
  • 250 g uova intere
  • 5 g zucchero

PER LA FARCITURA

  • 250 ml panna vegetale
  • Semi di vaniglia

PER LA COPERTURA

  • 250 g cioccolato fondente
  • 250 ml panna fresca
  • 50 ml latte

Istruzioni
 

Preparare la pasta choux

  • In un pentolino mettere acqua, latte, sale e zucchero e portare ad ebollizione.
  • Fuori dal fuoco unire la farina tutta in una volta e mescolare velocemente.
  • Riportare sul fuoco fino a che l'impasto formerà una palla.
  • Far raffreddare e unire le uova un poco per volta.
  • Mettere in una sac a poche oppure usare un cucchiaio per formare i bignè.
  • Disporli in una teglia con carta forno e cuocerli a 180 gradi per 15 min abbondanti, devono essere dorati.
  • Spegnere il forno, aspettare, poi inserire un cucchiaio di legno nello sportello del forno per creare una presa d'aria, lasciare un po' e poi estrarre.
  • Tutto questo va fatto piano piano per evitare che i bignè si sgonfino.

Preparare la farcitura

  • Montare la panna con i semi di vaniglia e mettere in una sac a poche.
  • Riempire i bignè dal sotto.

Preparare la copertura

  • In un pentolino unire panna e latte e portare a bollore.
  • Ridurre il cioccolato in pezzi e porlo in una ciotola.
  • Versarlo sopra la panna con il latte e, mescolando con una frusta, far sciogliere il cioccolato.
  • Riporre in frigo fino a che il cioccolato raggiungerà la giusta consistenza x la copertura.
  • Ci vorranno circa 2 orette, ogni tanto mescolare.
  • Quando sarà pronta, tuffare dentro i bignè e poi disporre in un piatto o in una pirofila.
  • A piacere guarnire con ciuffetti di panna.

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