Articolo aggiornato il 7 Febbraio 2021 da Le mille ricette
Oggi vediamo insieme come fare i bignè di carnevale alla crema.
Il carnevale è la festa dei golosi per eccellenza: sulle tavole trionfano chiacchiere ricetta della nonna, castagnole al cucchiaio, zeppole di patate sofficissime e chi più ne ha più ne metta!!! Prova i bignè di carnevale alla crema pasticcera e non resisterai alla tentazione di mangiarli tutti.
Bignè di carnevale alla crema
Ingredienti
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Cosa occorre per fare i bignè di carnevale
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Per i bignè
- 150 ml latte
- 150 ml acqua
- 30 g burro
- 100 g zucchero
- 1 limone grattugiato non trattato
- 3 uova
- 1 pizzico sale
- 420 g farina “00”
- 1 bustina lievito per dolci
Per la crema pasticcera
- 3 tuorli
- 4 cucchiai zucchero
- 45 g farina 00
- 500 ml latte
- 1 bustina vanillina
Preparazione della ricetta
Come fare i bignè di carnevale
Preparare la crema pasticcera
- Versare il latte in un pentolino e farlo scaldare.
- Nel frattempo mescolare le uova con lo zucchero, unire la vanillina e pian piano la farina.
- Quando il latte sarà caldo, versarlo lentamente nella crema di tuorli e rimettere sul fuoco, mescolando continuamente, fino al raggiungimento della consistenza desiderata.
- Versare la crema in una ciotola di vetro e coprirla con pellicola a contatto per farla raffreddare senza rischiare di avere grumi.
Preparare l’impasto
- In una pentola versare il latte, l’acqua, il burro, un pizzico di sale e lo zucchero semolato.
- Far raggiungere il bollore, come quando si fanno i bignè.
- Togliere dal fuoco, aggiungere la farina in un sol colpo e mescolare velocemente.
- Far intiepidire l’impasto e aggiungere le uova, una alla volta, unendo la successiva solo quando la precedente è ben amalgamata.
- Infine aggiungere una bustina di lievito per dolci e mescolare.
- Formare i bignè, usando una sac a poche con beccuccio tondo, direttamente nella padella con l’olio caldo.
- Friggere i bignè in olio di arachidi caldo e alla fine riempire con crema pasticcera.
- Spolverizzarli con zucchero a velo o passarlo nello zucchero semolato prima di farcirli.