Articolo aggiornato il 7 Gennaio 2021 da Le mille ricette
RICETTA ZEPPOLE SOFFICISSIME
Voglia di zeppole sofficissime, ma poco tempo per prepararle? Ecco la ricetta giusta: ZEPPOLE DI PATATE pronte in 30 minuti di lievitazione
Stampa
Salva Pin
Condividi su Facebook
Consiglia via email
Ingredienti
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
- 500 g patate
- 500 g farina 0
- 5 g sale
- 2 cucchiai zucchero
- 60 g burro
- Buccia di 1 limone grattugiata
- 2 uova intere e 1 tuorlo
- 40 g lievito di birra fresco
- vaniglia o una bustina di vanillina
- Olio per friggere
- Zucchero q.b (da cospargere sulle zeppole tiepide)
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità .
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Preparazione della ricetta
Preparare le zeppole di patate
Continua dopo gli annunci…
- Iniziare lessando le patate e, una volta tiepide, pelarle e schiacciarle al passapatate unendole alla farina e agli altri ingredienti.
- Impastare il tutto fino ad ottenere un impasto liscio.
- Adesso formare dei filoncini ed unire le estremità chiudendole ad anello (ne otterete circa 24 di media grandezza).
- Lasciare lievitare le zeppole, devono raddoppiare di volume (il tempo di lievitazione dipende sempre dalla temperatura ambiente, le mie sono lievitare in mezz'ora, messe dentro una scatola di cartone ricoperta di carta forno leggermente infarinata).
- Prova anche le zeppole istantanee senza lievitazione ancora più veloci con lievito istantaneo.
- Una volta lievitate, friggere in olio caldo ma non troppo.
- Lasciarle intiepidire e cospargerle di zucchero.
- Se tj piace, allo zucchero semolato puoi mescolare la cannella e rotolare nel mix le zeppole ancora calde. Sono buonissime.