BISCOTTI MORBIDI E RAPIDI ALLE MANDORLE, perfetti per il caffè!

Biscotti di mandorle morbidì

Chef: DORIANA SPATARO
Golosi BISCOTTI MORBIDI E RAPIDI ALLE MANDORLE, perfetti per il caffè! Sono velocissimi da preparare, semplici semplici e dal risultato strepitoso!
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 15 min
Cottura 12 min
Tempo totale 27 min
Portata Pasticcini e Dolcetti
Cucina Italian
Porzioni 6 Persone
Calorie 330 kcal

Ingredienti  

Iscriviti sul nostro gruppo Facebook, cliccando qui e partecipa anche tu con ricette e consigli.

  • 170 g farina 00
  • 120 g farina di mandorle
  • 100 g zucchero
  • 8 g lievito per dolci
  • Estratto di vaniglia
  • 100 g burro a pezzi
  • Un uovo + un tuorlo
  • Una fialetta essenza alla mandorla
  • Zucchero a velo q b

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

  • In una ciotola mescolare le farine con lo zucchero e il lievito, aggiungere il burro ed impastare.
  • Una volta ottenuto un composto sabbioso, aggiungere l’uovo, il tuorlo, la vaniglia e l’essenza, impastare il tutto fino ad ottenere un panetto liscio.
  • Avvolgerlo nella pellicola e lasciarlo riposare in frigo per un’ora.
  • Dopodiché formare delle palline di circa 15 grammi e rotorarle nello zucchero a velo.
  • Sistemare i biscotti su una placca rivestita con la carta forno, distanziati perche in cottura tendono ad aumentare di volume.
  • Cuocere in forno statico, preriscaldato a 180 gradi per 12 minuti, dovranno colorire leggermente.

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.