BISCOTTI NASCONDINI

Nascondini: il biscotto più goloso che c’è

I biscotti nascondini,, da sempre tra i biscotti più apprezzati della Mulino Bianco, sono dei biscotti che al loro interno celano un ripieno di frolla al cacao, “nascosto” da una frolla chiara.

Per una colazione ricca e golosa, provateli con una tazza di thè o caffè

Biscotti nascondini

Chef: Manuela Montalbano
I biscotti nascondini Mulino Bianco oggi direttamente a casa! Vediamo la ricetta passo per passo.
Una frolla avvolge e "nasconde" goloso cacao. il biscotto che da sempre conquistano sempre tutti
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta Condividi su Pinterest
Preparazione 20 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 35 minuti
Portata Snack
Cucina Italiana
Porzioni 16 biscotti
Calorie 50 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

Cosa ci serve per i nascondini

  • 300 g, farina 00
  • 120 g. fecola di patate
  • 150 g. zucchero
  • 70 ml latte
  • 130 g. burro
  • 1 tuorlo
  • 1 cucchiaino di essenza di vaniglia
  • 1 pizzico di sale
  • 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
  • 10 g. cacao
  • 20 g. cioccolato
  • fondente

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

Come preparare i nascondini

  • Mettere in una ciotola lo zucchero con il burro e lavorate fino ad ottenere una crema. Unite l’uovo, il latte e la vaniglia e mescolate
  • In ultimo aggiungere la farina, la fecola, il lievito e il sale.
  • Lavorare fino ad ottenere un impasto omogeneo.
  • Prendere ora 1/4 della frolla ottenuta e aggiungere all’impasto il cacao ed il cioccolato fuso.
  • Impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo, poi avvolgere i due panetti nella pellicola e lasciare riposare in frigo per mezz’ora.
  • Stendere ora la frolla bianca su un piano infarinato creando un rettangolo molto lungo.
  • Con l’impasto al cacao, creare un cordoncino e posizionatelo al centro della frolla. Richiudete con la frolla chiara così che la parte al cacao sia perfettamente al centro.
  • Ritagliare la frolla in eccesso e schiacciare il tutto per creare un tubolare appiattito.
  • Ricavare ora i biscotti ritagliando dei rettangolini di impasto
  • Con i rebbi di una forchetta create delle striature in superficie.
  • Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciò che cerchi per la tua casa

  • Disponete i biscotti nascondini su di una teglia rivestita con carta forno e cuocete in forno a 180°C per circa 15 minuti. Sfornate e lasciate intiepidire.

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.