BISCOTTI NASCONDINI

Nascondini: il biscotto più goloso che c’è

I biscotti nascondini,, da sempre tra i biscotti più apprezzati della Mulino Bianco, sono dei biscotti che al loro interno celano un ripieno di frolla al cacao, “nascosto” da una frolla chiara.

Per una colazione ricca e golosa, provateli con una tazza di thè o caffè

Biscotti nascondini

Chef: Manuela Montalbano
I biscotti nascondini Mulino Bianco oggi direttamente a casa! Vediamo la ricetta passo per passo.
Una frolla avvolge e "nasconde" goloso cacao. il biscotto che da sempre conquistano sempre tutti
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Preparazione 20 min
Cottura 15 min
Tempo totale 35 min
Portata Snack
Cucina Italiana
Porzioni 16 biscotti
Calorie 50 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per i nascondini

  • 300 g, farina 00
  • 120 g. fecola di patate
  • 150 g. zucchero
  • 70 ml latte
  • 130 g. burro
  • 1 tuorlo
  • 1 cucchiaino di essenza di vaniglia
  • 1 pizzico di sale
  • 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
  • 10 g. cacao
  • 20 g. cioccolato
  • fondente

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare i nascondini

  • Mettere in una ciotola lo zucchero con il burro e lavorate fino ad ottenere una crema. Unite l’uovo, il latte e la vaniglia e mescolate
  • In ultimo aggiungere la farina, la fecola, il lievito e il sale.
  • Lavorare fino ad ottenere un impasto omogeneo.
  • Prendere ora 1/4 della frolla ottenuta e aggiungere all’impasto il cacao ed il cioccolato fuso.
  • Impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo, poi avvolgere i due panetti nella pellicola e lasciare riposare in frigo per mezz’ora.
  • Stendere ora la frolla bianca su un piano infarinato creando un rettangolo molto lungo.
  • Con l’impasto al cacao, creare un cordoncino e posizionatelo al centro della frolla. Richiudete con la frolla chiara così che la parte al cacao sia perfettamente al centro.
  • Ritagliare la frolla in eccesso e schiacciare il tutto per creare un tubolare appiattito.
  • Ricavare ora i biscotti ritagliando dei rettangolini di impasto
  • Con i rebbi di una forchetta create delle striature in superficie.
  • Disponete i biscotti nascondini su di una teglia rivestita con carta forno e cuocete in forno a 180°C per circa 15 minuti. Sfornate e lasciate intiepidire.
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