Articolo aggiornato il 28 Aprile 2022 da Le mille ricette
Nascondini: il biscotto più goloso che c’è
I biscotti nascondini,, da sempre tra i biscotti più apprezzati della Mulino Bianco, sono dei biscotti che al loro interno celano un ripieno di frolla al cacao, “nascosto” da una frolla chiara.
Per una colazione ricca e golosa, provateli con una tazza di thè o caffè
Biscotti nascondini
I biscotti nascondini Mulino Bianco oggi direttamente a casa! Vediamo la ricetta passo per passo.Una frolla avvolge e "nasconde" goloso cacao. il biscotto che da sempre conquistano sempre tutti
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Ingredienti
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Cosa ci serve per i nascondini
- 300 g, farina 00
- 120 g. fecola di patate
- 150 g. zucchero
- 70 ml latte
- 130 g. burro
- 1 tuorlo
- 1 cucchiaino di essenza di vaniglia
- 1 pizzico di sale
- 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
- 10 g. cacao
- 20 g. cioccolato
- fondente
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Preparazione della ricetta
Come preparare i nascondini
- Mettere in una ciotola lo zucchero con il burro e lavorate fino ad ottenere una crema. Unite l’uovo, il latte e la vaniglia e mescolate
- In ultimo aggiungere la farina, la fecola, il lievito e il sale.
- Lavorare fino ad ottenere un impasto omogeneo.
- Prendere ora 1/4 della frolla ottenuta e aggiungere all’impasto il cacao ed il cioccolato fuso.
- Impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo, poi avvolgere i due panetti nella pellicola e lasciare riposare in frigo per mezz’ora.
- Stendere ora la frolla bianca su un piano infarinato creando un rettangolo molto lungo.
- Con l’impasto al cacao, creare un cordoncino e posizionatelo al centro della frolla. Richiudete con la frolla chiara così che la parte al cacao sia perfettamente al centro.
- Ritagliare la frolla in eccesso e schiacciare il tutto per creare un tubolare appiattito.
- Ricavare ora i biscotti ritagliando dei rettangolini di impasto
- Con i rebbi di una forchetta create delle striature in superficie.
- Disponete i biscotti nascondini su di una teglia rivestita con carta forno e cuocete in forno a 180°C per circa 15 minuti. Sfornate e lasciate intiepidire.