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Cheesecake alle fragole doppio strato

CHEESECAKE ALLE FRAGOLE

Una cheesecake che richiede un discreto impegno ma che vi renderà orgogliose del risultato straordinario

Cheesecake alle fragole doppio strato

Chef: Anna Maria Conti
Magnifica cheesecake con due strati di crema al Philadelphia e al mascarpone
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Preparazione 1 ora
Cottura 10 minuti
Tempo di riposo in frigorifero 8 ore
Tempo totale 9 ore 10 minuti
Portata cheesecake, Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 8 Porzioni

Attrezzatura

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  • cerchio per cheesecake

Ingredienti  

Cosa occorre per preparare la Cheesecake alle fragole doppio strato

  • 6 uova
  • 140 g farina
  • 120 g fecola di patate
  • 250 g zucchero
  • 80 ml di latte intero
  • 4 cucchiaini di lievito per dolci
  • 2 bustina di vanillina
  • 1 pizzico di sale
  • Per la bagna:
  • 50 ml latte
  • 50 ml crema di limoncello

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Per la farcia al Philadelphia

  • 250 g Philadelphia
  • 200 g panna fresca
  • 60 g zucchero a velo
  • 2 fogli di gelatina
  • Succo di 1/2 limone

Per la farcia al mascarpone:

  • 250 g mascarpone
  • 200 g panna fresca
  • 30 g zucchero a velo
  • 100 g cioccolato bianco
  • 2 fogli di gelatina

Per la copertura e la decorazione:

  • 500 g fragole
  • 3 fogli di gelatina
  • 100 g di zucchero
  • 1/2 limone il succo

Preparazione della ricetta
 

Come si prepara la cheesecake alle fragole doppio strato

  • Lavorare bene i tuorli con lo zucchero e due cucchiai di latte, fino a quando non si otterrà una crema spumosa e chiara.
  • Aggiungere un altro cucchiaio di latte, la fecola, la farina e il pizzico di sale; continuare a mescolare per pochi minuti.
  • Versare gli albumi montati precedentemente e il lievito per dolci setacciato. Amalgamare delicatamente per non rischiare di smontare il composto.
  • Foderare la leccarda con carta da forno, (in questo caso due teglie), versare il composto, livellare bene;
  • Infornare a 180 gradi per 10 minuti circa. Sfornare e lasciare raffreddare completamente su un piano di lavoro.
  • Con un cerchio misura 26 cm di diametro ricavare due dischi.
  • Nel frattempo preparare uno stampo con cerchio apribile, foderato con carta da forno o pellicola trasparente.
  • Adagiare il primo disco di pasta biscotto. Bagnare la superficie con latte e crema di limoncello.
  • Ora preparare le due creme.

Come si preparano le creme di farcitura

    Procedimento per la crema Philadelphia: Mettere in ammollo I fogli di gelatina per 10 minuti.

    • Sbattere il formaggio con lo zucchero a velo e il succo di limone.
    • In un’altra ciotola versare la panna fresca, lasciare da parte due cucchiai di panna per sciogliere la gelatina, sbatterla fino a farla montare.
    • Aggiungerla al composto cremoso.
    • In un pentolino scaldare la panna, non deve bollire, strizzate la gelatina e scioglierla nella panna.
    • Aggiungere la gelatina alla crema e amalgamare delicatamente.
    • Versare la crema sulla base di pasta biscotto.
    • Distribuire le fragole a pezzetti e coprire con il secondo disco di pasta biscotto; Bagnare con il restante latte e crema di limoncello. Lasciare riposare in frigo.
    • Nel frattempo preparate la crema al mascarpone.

    Procedimento per la crema al mascarpone:

    • Mettere in ammollo I fogli di gelatina per 10 minuti.
    • Lavorare il mascarpone con lo zucchero a velo.
    • Sciogliere il cioccolato bianco con due cucchiai di panna e aggiungerlo al mascarpone.
    • In un pentolino scaldare la panna, non deve bollire, strizzare la gelatina e scioglierla nella panna.
    • In un’altra ciotola montare la panna e aggiungerla alla crema di mascarpone.
    • Aggiungere anche la gelatina alla crema e amalgamare delicatamente.
    • Versate la crema al mascarpone sulla superficie della pasta biscotto, livellare con l’aiuto di una spatola e fare riposare ancora in frigo per almeno 3 ore.
    • Nel frattempo preparate la gelatina di fragole per la copertura della torta cheesecake.

    Come si prepara la Gelatina di fragole:

    • Lavare le fragole e tagliarle a pezzetti tranne 5 che lasceremo da parte.
    • Frullare fino ad ottenere una purea omogenea.
    • Mettere a bagno la gelatina in acqua fredda per 10 minuti.
    • Mettere la purea di fragole in un pentolino insieme allo zucchero e scaldate mescolando spesso.
    • Quando il composto raggiunge l’ebollizione, abbassare la fiamma, strizzare la gelatina con le mani e scioglierla nelle fragole, mescolando bene.
    • Spegnere il fuoco e lasciate raffreddare. Ora prendere la torta cheesecake dal frigo senza toglierla dallo stampo e versare la gelatina di fragole sulla superficie.
    • Rimettere la torta in frigo per 2 ore. Trascorso il tempo di riposo estrarre delicatamente la vostra torta dallo stampo e decorare con le fragole che avevamo lasciato da parte.
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    • La torta cheesecake e pronta per essere servita!

    Sai perchè la gelatina si chiama colla di pesce?

    Per fortuna questo nome è retaggio antico perchè la colla di pesce deriva il suo nome da un collante che si preparava con le cartilagini essiccate di pesce.

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