CHEESECAKE ALLE FRAGOLE doppio strato

CHEESECAKE ALLE FRAGOLE

RICETTA DI: ANNA MARIA CONTI

Ingredienti:

Per la pasta biscotto
Dosi per due dischi di pasta biscotto
————————————
6 uova
140 g di farina
120 g di fecola di patate
250 g di zucchero
80 ml di latte intero
4 cucchiaini di lievito per dolci
2 bustina di vanillina
1 pizzico di sale

Procedimento:
————————–
Lavorate bene i tuorli con lo zucchero e due cucchiai di latte, fino a quando non otterrete una crema spumosa e chiara.
Aggiungete un’altro cucchiaio di latte, la fecola, la farina e il pizzico di sale; continuate a mescolare per pochi minuti.
Versate gli albumi montati precedentemente e il lievito per dolci setacciato.
Amalgamate delicatamente per non rischiare di smontare il composto.
Foderate la leccarda con carta da forno, (in questo caso due teglie), versate il composto, livellate bene; infornate a 180 gradi per 10 minuti circa.
Sfornate e lasciate raffreddare completamente su un piano di lavoro.
Con un cerchio misura 26 cm di diametro ricavate due dischi.
Nel frattempo preparate uno stampo con cerchio apribile, foderato con carta da forno o pellicola trasparente, adagiate il primo disco di pasta biscotto.
Bagnate la superficie con latte e crema di limoncello.
Ora preparate le due creme.

Per la bagna:
———————–
50 ml di latte
50 ml di crema di limoncello

Per la farcia al Philadelphia:
———————————————-
250 g di Philadelphia
200 g di panna fresca
60 g di zucchero a velo
2 fogli di gelatina
Succo di 1/2 limone

Per la farcia al mascarpone:
————————————————-
250 g di mascarpone
200 g di panna fresca
30 g di zucchero a velo
100 g di cioccolato bianco
2 fogli di gelatina

Per la copertura e decoro:
——————————————
500 g di fragole
Lavate e tagliate a pezzetti 5 fragole .
3 fogli di gelatina
100g di zucchero
1/2 limone il succo

Procedimento per la crema Philadelphia:
——————————
Mettete in ammollo I fogli di gelatina per 10 minuti.
Sbattete il formaggio con lo zucchero a velo e il succo di limone.
In un’altra ciotola versate la panna fresca, lasciate da parte due cucchiai di panna per sciogliere la gelatina, sbattetela fino a farla montare.
Aggiungetela al composto cremoso.
In un pentolino scaldate la panna, non deve bollire, strizzate la gelatina e scioglietela nella panna.
Aggiungete la gelatina alla crema e amalgamate delicatamente.
Versate la crema sulla base di pasta biscotto, distribuite le fragole a pezzetti e coprite con il secondo disco di pasta biscotto; bagnate con il restante latte e crema di limoncello.
Lasciate riposare in frigo.
Nel frattempo preparate la crema al mascarpone.

Procedimento per la crema al mascarpone:
————————————————-
Mettete in ammollo I fogli di gelatina per 10 minuti.
Lavorate il mascarpone con lo zucchero a velo.
Sciogliete il cioccolato bianco con due cucchiai di panna e aggiungetelo al mascarpone.
In un pentolino scaldate la panna, non deve bollire, strizzate la gelatina e scioglietela nella panna.
In un’altra ciotola montate la panna e aggiungetela alla crema di mascarpone, aggiungete la gelatina alla crema e amalgamate delicatamente.
Versate la crema al mascarpone sulla superficie della pasta biscotto, livellate con l’aiuto di una spatola e fate riposare ancora in frigo per almeno 3 ore.

Nel frattempo preparate la gelatina di fragole per la copertura della torta cheesecake.

Gelatina di fragole:
——————————–
Lavate le fragole e tagliatele a pezzetti, frullatele fino ad ottenere una purea omogenea.
Mettete a bagno la gelatina in acqua fredda per 10 minuti.
Mettere la purea di fragole in un pentolino insieme allo zucchero e scaldate mescolando spesso.
Quando il composto raggiunge l’ebollizione, abbassare la fiamma, strizzate la gelatina con le mani e scioglietela nelle fragole, mescolando bene.
Spegnete il fuoco e lasciate raffreddare.
Ora prendete la vostra torta cheesecake dal frigo senza toglierla dallo stampo e versate la gelatina di fragole sulla superficie.
Rimettere la torta in frigo per 2 ore.
Trascorso il tempo di riposo estraete delicatamente la vostra torta dallo stampo e decorate.
La vostra torta cheesecake e pronta per essere servita!

Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

CHEESECAKE ALLE FRAGOLE

Condividi
RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP, direttamente sulla tua chat! Salva il mio numero di telefono +393791029645, memorizzalo come Lory Lemillericette e scrivimi su whatsapp il tuo NOME e COGNOME.

Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.