COLOMBA PASQUALE, FACILE E VELOCE

COLOMBA PASQUALE, FACILE E VELOCE RICETTA DI: ANNA MARIA CONTI Ingredienti: 3 uova 150 g di zucchero Buccia di 1 limone Buccia di 1 arancia 1 fiala di aroma mandorla 90 ml di olio di semi di girasole 170 ml di latte 350 g di farina 00 1 bustina di lievito per dolci Canditi e gocce di cioccolato fondente q.b Per decorare: mandorle e granella di zucchero q.b 1 stampo per colomba Preparazione: Separiamo i tuorli dagli albumi. Montiamo gli albumi a neve fermissima. Lavoriamo i tuorli con lo zucchero, aggiungiamo la scorza di limone grattugiata e la scorza di arancia grattugiata, sempre mescolando. Uniamo l’essenza mandorla e il latte e mescolate bene. Aggiungiamo la farina un po’ alla volta ed il lievito setacciati. Ora aggiungiamo i canditi e le gocce di cioccolato fondente (facoltativo) oppure lasciarlo senza. Uniamo gli albumi montati precedentemente, delicatamente senza smontare il composto; mescoliamo bene. VerCOLOMBA PASQUALE, FACILE E VELOCEsiamo il composto nello stampo per colomba. Cospargiamo con granella di zucchero e mandorle. Lasciamo cuocere a 180 gradi per 40 minuti circa, dipende dal tipo di forno, controllando sempre la cottura. Sfornare e lasciar raffreddare completamente prima di toglierla dallo stampo. La vostra Colomba Pasquale è pronta per essere servita. Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

Condividi con gli amici…

2 commenti su “COLOMBA PASQUALE, FACILE E VELOCE”

  1. Vorrei fare la colomba con la vostra ricetta veloce, se metto le gocce di cioccolato nell impasto non rischio che scendano tutte in basso? Possono usare lo lievito di birra fresco!? Non ce l ho in bustine secco, se si come e in che quantità. Grazie mille, le Vs ricette sono fantastiche

    Rispondi

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.