Hai mai provato a preparare la colomba pasquale in casa? Cimentati con questa ricetta facile e veloce
Colomba pasquale facile e veloce
Attrezzatura
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- stampo per colomba
Ingredienti
Cosa occorre per preparare la Colomba pasquale facile e veloce
- 3 uova
- 150 g zucchero
- Buccia di 1 limone
- Buccia di 1 arancia
- 1 fiala di aroma mandorla
- 90 ml di olio di semi di girasole
- 170 ml latte
- 350 g farina 00
- 1 bustina di lievito per dolci
- Canditi e gocce di cioccolato fondente q.b
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Per la decorazione:
- mandorle e granella di zucchero q.b
Preparazione della ricetta
Come si prepara la colomba pasquale facile e veloce
- Separare i tuorli dagli albumi.
- Montare gli albumi a neve fermissima. Lavorare i tuorli con lo zucchero, aggiungiere la scorza di limone grattugiata e la scorza di arancia grattugiata, sempre mescolando.
- Unire l’essenza mandorla e il latte e mescolate bene.
- Aggiungere la farina un po’ alla volta ed il lievito setacciati.
- Ora aggiungere i canditi e le gocce di cioccolato fondente (facoltativo) oppure lasciarlo senza.
- Unire gli albumi montati precedentemente, delicatamente senza smontare il composto; mescolare bene.
- Versare il composto nello stampo per colomba.
- Cospargere con granella di zucchero e mandorle.
- Lasciare cuocere a 180 gradi per 40 minuti circa, dipende dal tipo di forno, controllando sempre la cottura.
- Sfornare e lasciar raffreddare completamente prima di toglierla dallo stampo.
- La Colomba Pasquale è pronta per essere servita.
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Lo sapevi che la colomba pasquale…
Fonti accreditate fanno risalire la realizzazione della prima colomba della storia all’assedio da parte dei Longobardi e dell’allora re Alboino. Dopo tre anni d’assedio dal 569 al 572, la popolazione, stremata, fece recapitare un dolce a forma di colomba a re Alboino come richiesta di pace. La vicenda si svolse prima di Pasqua e da lì iniziò la secolare storia del dolce tradizionale di Pasqua che tutti noi abbiamo nelle nostre case.
Vorrei fare la colomba con la vostra ricetta veloce, se metto le gocce di cioccolato nell impasto non rischio che scendano tutte in basso? Possono usare lo lievito di birra fresco!? Non ce l ho in bustine secco, se si come e in che quantità. Grazie mille, le Vs ricette sono fantastiche
Puoi usare le gocce tranquillamente. Questa ricetta non è con il lievito di birra, ma con il lievito per dolci, quello istantaneo