BISCOTTI OCCHIO DI BUE – ripieni di CONFETTURA ALL’ALBICOCCA con pasta frolla friabile

biscotti occhio di bue morbidi

Chef: CATERINA DI GIROLAMO
BISCOTTI OCCHIO DI BUE – ripieni di CONFETTURA ALL'ALBICOCCA con pasta frolla friabile, ottimi per accompagnare un caffè tra amiche, ma attenzione, creano dipendenza… uno tira l'altro!
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Preparazione 20 minuti
Cottura 15 minuti
Riposo in frigo 30 minuti
Tempo totale 1 ora 5 minuti
Portata Pasticcini e Dolcetti
Cucina Italian
Porzioni 6 Persone
Calorie 310 kcal

Ingredienti  

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Per la pasta frolla

  • 300 g farina “00”
  • 200 g fecola
  • 250 g burro morbido
  • 1 uovo
  • 200 g zucchero a velo
  • 1 bustina vanillina

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Per farcire

  • Marmellata o Nutella

Preparazione della ricetta
 

  • Mescolate farina, fecola, vanillina e zucchero a velo; aggiungete il burro morbido e lavorate fino ad ottenere un composto sabbioso.
  • Unite un uovo ed impastate ottenendo un panetto morbido e non appiccicoso.
  • Fate riposare la frolla in frigo per 30 minuti.
  • Stendete la frolla su un piano da lavoro infarinato e, con uno stampino, ricavate dei biscotti, metà con il buco al centro e metà senza.
  • Poneteli su una leccarda coperta con carta da forno e infornate a 170 gradi per 10 o 12 minuti circa.
  • Fate raffreddare, farcite la parte senza buco con marmellata o nutella e ricoprite con il biscotto con il buco.
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  • Spolverizzare con zucchero a velo.

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