Articolo aggiornato il 3 Maggio 2021 da Le mille ricette
biscotti occhio di bue morbidi
BISCOTTI OCCHIO DI BUE – ripieni di CONFETTURA ALL'ALBICOCCA con pasta frolla friabile, ottimi per accompagnare un caffè tra amiche, ma attenzione, creano dipendenza… uno tira l'altro!
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Ingredienti
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Per la pasta frolla
- 300 g farina “00”
- 200 g fecola
- 250 g burro morbido
- 1 uovo
- 200 g zucchero a velo
- 1 bustina vanillina
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Per farcire
- Marmellata o Nutella
Preparazione della ricetta
- Mescolate farina, fecola, vanillina e zucchero a velo; aggiungete il burro morbido e lavorate fino ad ottenere un composto sabbioso.
- Unite un uovo ed impastate ottenendo un panetto morbido e non appiccicoso.
- Fate riposare la frolla in frigo per 30 minuti.
- Stendete la frolla su un piano da lavoro infarinato e, con uno stampino, ricavate dei biscotti, metà con il buco al centro e metà senza.
- Poneteli su una leccarda coperta con carta da forno e infornate a 170 gradi per 10 o 12 minuti circa.
- Fate raffreddare, farcite la parte senza buco con marmellata o nutella e ricoprite con il biscotto con il buco.
- Spolverizzare con zucchero a velo.