Articolo aggiornato il 3 Maggio 2021 da Le mille ricette
biscotti di pasta frolla senza formine
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Si preparano in poco tempo, ma soprattutto senza utilizzare formine per biscotti, ma solo un tappo di plastica per ottenere questi deliziosi frollìni friabili e golosi ripieni di marmellata o Nutella!
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Ingredienti
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- 2 tuorli
- 100 g burro morbido
- 100 g zucchero a velo
- 4 cucchiai olio di semi
- 220 g farina “00”
- 1 pizzico sale
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Preparazione della ricetta
- In una ciotola unire burro e zucchero a velo ed impastare.
- Aggiungere i tuorli, l’olio, un pizzico di sale e mescolare; infine versare la farina ed impastare velocemente.
- Avvolgere il panetto con pellicola trasparente e fare riposare in frigo per 1 ora.
- Pesare palline da 15 g l'una e schiacciarle appena appena, passarle poi nello zucchero semolato e fare la forma con tappo di plastica (guarda il video).
- Con il mestolo di legno fare un piccolo buco al centro e porre i biscotti su una placca coperta con carta forno.
- Infornarli in forno statico, preriscaldato a 160 gradi per 15 minuti. Fare raffreddare e farcire con marmellata a piacere o con nutella.