BISULAN MANTOVANO, la ciambella con o senza buco

BISULAN MANTOVANO

Chef: ANTONIETTA NEGRELLI
Comunemente chiamato Ciambella con o senza buco, il BISULAN MANTOVANO (BUSSOLANO) รจ un dolce dal sapore antico. Un tempo veniva preparava senza lievito e si gustava intinta nel Lambrusco. Oggi รจ nata la versione moderna ed il Bisulan ha acquisito piรน morbidezza e leggerezza!
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Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italian
Porzioni 8 Persone
Calorie 350 kcal

Ingredienti  

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Per la torta

  • 400 g farina
  • 150 g zucchero
  • 140 g burro
  • 3 tuorli + 1 uovo intero
  • 1 bustina lievito per dolci
  • limone grattugiato qb

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Per decorare

  • codette di zucchero

Preparazione della ricetta
 

  • Mettere a fontana su un piano da lavoro farina, zucchero e lievito. Aggungere le uova al centro, con il burro a pezzetti e il limone grattugiato.
  • Impastare, formare un panetto e dare la forma a ciambella oppure a filone. Porla quindi in uno stampo oppure direttamente sulla leccarda del forno, coperta con carta forno.
  • Spennellare con tuorlo e latte o semplicemente con latte e decorare con codette di zucchero (facoltativo). Infornare a 180ยฐ per circa 30 minuti (tutto dipende dalla dimensione della ciambella).
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  • Lasciarla comunque cuocere finchรฉ la ciambella non prenderร  colore.

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