BISULAN MANTOVANO, la ciambella con o senza buco

Articolo aggiornato il 20 Febbraio 2021 da Le mille ricette

BISULAN MANTOVANO

Chef: ANTONIETTA NEGRELLI
Comunemente chiamato Ciambella con o senza buco, il BISULAN MANTOVANO (BUSSOLANO) è un dolce dal sapore antico. Un tempo veniva preparava senza lievito e si gustava intinta nel Lambrusco. Oggi è nata la versione moderna ed il Bisulan ha acquisito più morbidezza e leggerezza!
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italian
Porzioni 8 Persone
Calorie 350 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

Per la torta

  • 400 g farina
  • 150 g zucchero
  • 140 g burro
  • 3 tuorli + 1 uovo intero
  • 1 bustina lievito per dolci
  • limone grattugiato qb

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Per decorare

Continua dopo gli annunci…
  • codette di zucchero

Preparazione della ricetta
 

  • Mettere a fontana su un piano da lavoro farina, zucchero e lievito. Aggungere le uova al centro, con il burro a pezzetti e il limone grattugiato.
  • Impastare, formare un panetto e dare la forma a ciambella oppure a filone. Porla quindi in uno stampo oppure direttamente sulla leccarda del forno, coperta con carta forno.
  • Spennellare con tuorlo e latte o semplicemente con latte e decorare con codette di zucchero (facoltativo). Infornare a 180° per circa 30 minuti (tutto dipende dalla dimensione della ciambella).
  • Lasciarla comunque cuocere finché la ciambella non prenderà colore.

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Change privacy settings