TORTA FURBA AL CAFFÈ con CREMA AL MASCARPONE e panna

In cucina...

Seguici sui social

259,159FanMi piace
104,704FollowerSegui
76,140FollowerSegui
350FollowerSegui
496FollowerSegui
TORTA-FURBA-AL-CAFFE-con-CREMA-AL-MASCARPONE-e-panna

TORTA FURBA AL CAFFÈ

Chef: DELIA CIRIELLO
Una base sofficissima di pasta biscotto farcita con una deliziosa crema al mascarpone, panna montata e caffè! Perfetta come dessert, si prepara molto velocemente ed è davvero squisita!
3 da 2 voti
Preparazione 1 h
Cottura 15 min
Riposo in frigo 2 h
Tempo totale 3 h 15 min
Portata Dessert
Cucina Italian
Porzioni 1 Leccarda del forno
Calorie 320 kcal

Ingredienti
  

Per la base

  • 60 g Fecola di patate
  • 60 g Farine magiche per pan di spagna (se usate una farina normale aggiungete un cucchiaino di lievito e la vaniglia)
  • 4 uova grandi
  • 120 g zucchero a velo
  • 1 pizzico sale

Per la crema

  • 500 g mascarpone
  • 500 ml panna vegetale
  • 2-3 cucchiai zucchero a velo
  • caffè solubile qb (circa 3 cucchiai)

Istruzioni
 

  • Sgusciate le uova, separando i tuorli dagli albumi. Montate i tuorli con lo zucchero a velo fino a renderli gonfi e spumosi e gli albumi a neve con un pizzico di sale.
  • Amalgamate gli albumi ai tuorli alternati alla farina, al lievito ed alla fecola mischiati insieme.
  • Versate il composto in una teglia rivestita con carta da forno (ho utilizzato quella del forno), livellate lo spessore e infornate a 170° per 15 minuti circa fino a doratura.
  • Una volta cotta ritagliate la base in 4 parti uguali da farcire e porre uno sull’altra.
  • Montate la panna insieme al mascarpone, allo zucchero a velo e al caffè solubile (2-3 cucchiai sciolti in un po’ di caffè freddo).
  • A piacere potete bagnare con un po’ di caffè, ma ne serve poco perché la base è molto soffice.
  • Decorate con la stessa crema anche i lati e la superfice. Riporre in frigo almeno due ore prima di servirla.

LASCIA UN COMMENTO

Recipe Rating




Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Ultime ricette

Altre golosità per te...