BOCCONCINI DI SFOGLIA CON MOUSSE DI PROSCIUTTO COTTO, CON E SENZA BIMBY

Articolo aggiornato il 9 Settembre 2022 da Le mille ricette

Bocconcini di sfoglia con crema al prosciutto: un antipasto speciale e goloso.

Semplici stuzzichini adatti non solo ad aperitivi ma anche a buffet e antipasti all’americana.

Una bontà unica racchiusa in piccoli bocconcini che conquistano a ogni morso.

Bocconcini di sfoglia con mousse di prosciutto

Chef: Rita Zanca
Bocconcini di sfoglia con mousse di prosciutto: l'antipasto goloso che stuzzica l'appetito
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Preparazione 20 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 40 minuti
Portata Antipasti, Aperitivo
Cucina Italiana
Porzioni 15 bocconcini
Calorie 160 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci serve per i rotolini di prosciutto

  • 250 g. prosciutto cotto
  • 100 g. ricotta o Philadelphia
  • 1 formaggino
  • 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • sale
  • pepe
  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare i rotolini di prosciutto

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  • In un mixer tritare il prosciutto, aggiungete i formaggi, il sale e il pepe e frullate per amalgamare tutto.
  • Lasciare riposate la mousse in frigo per qualche ora.
  • Srotolare la pasta sfoglia, ricavare tanti cerchi,avvolgerli negli stampi per cannoli unti di olio, ma senza chiuderli al centro e infornare in forno caldo a 180° per 15-20 minuti o fino a doratura.
  • Lasciate raffreddare e poi con una sac-a-poche, con il beccuccio a stella largo, riempite di mousse al prosciutto la cavità che si è venuta a formare.
  • Spolverare con granella di pistacchi e semi di papavero. Se volete fare la mousse con il bimby: tritate il prosciutto 10 sec., vel. 7.
  • Aggiungere i formaggi, il sale e il pepe: 30 sec., vel. 5.

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