Bocconcini di sfoglia con crema al prosciutto: un antipasto speciale e goloso.
Semplici stuzzichini adatti non solo ad aperitivi ma anche a buffet e antipasti all’americana.
Una bontร unica racchiusa in piccoli bocconcini che conquistano a ogni morso.
Bocconcini di sfoglia con mousse di prosciutto
Ingredienti
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Cosa ci serve per i rotolini di prosciutto
- 250 g. prosciutto cotto
- 100 g. ricotta o Philadelphia
- 1 formaggino
- 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
- sale
- pepe
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
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Preparazione della ricetta
Come preparare i rotolini di prosciutto
- In un mixer tritare il prosciutto, aggiungete i formaggi, il sale e il pepe e frullate per amalgamare tutto.
- Lasciare riposate la mousse in frigo per qualche ora.
- Srotolare la pasta sfoglia, ricavare tanti cerchi,avvolgerli negli stampi per cannoli unti di olio, ma senza chiuderli al centro e infornare in forno caldo a 180ยฐ per 15-20 minuti o fino a doratura.
- Lasciate raffreddare e poi con una sac-a-poche, con il beccuccio a stella largo, riempite di mousse al prosciutto la cavitร che si รจ venuta a formare.
- Spolverare con granella di pistacchi e semi di papavero. Se volete fare la mousse con il bimby: tritate il prosciutto 10 sec., vel. 7.
- Aggiungere i formaggi, il sale e il pepe: 30 sec., vel. 5.
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