BOCCONCINI DI SFOGLIA CON MOUSSE DI PROSCIUTTO COTTO, CON E SENZA BIMBY

Bocconcini di sfoglia con crema al prosciutto: un antipasto speciale e goloso.

Semplici stuzzichini adatti non solo ad aperitivi ma anche a buffet e antipasti all’americana.

Una bontà unica racchiusa in piccoli bocconcini che conquistano a ogni morso.

Bocconcini di sfoglia con mousse di prosciutto

Chef: Rita Zanca
Bocconcini di sfoglia con mousse di prosciutto: l'antipasto goloso che stuzzica l'appetito
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 20 min
Cottura 20 min
Tempo totale 40 min
Portata Antipasti, Aperitivo
Cucina Italiana
Porzioni 15 bocconcini
Calorie 160 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per i rotolini di prosciutto

  • 250 g. prosciutto cotto
  • 100 g. ricotta o Philadelphia
  • 1 formaggino
  • 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • sale
  • pepe
  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare

Preparazione della ricetta
 

Come preparare i rotolini di prosciutto

  • In un mixer tritare il prosciutto, aggiungete i formaggi, il sale e il pepe e frullate per amalgamare tutto.
  • Lasciare riposate la mousse in frigo per qualche ora.
  • Srotolare la pasta sfoglia, ricavare tanti cerchi,avvolgerli negli stampi per cannoli unti di olio, ma senza chiuderli al centro e infornare in forno caldo a 180° per 15-20 minuti o fino a doratura.
  • Lasciate raffreddare e poi con una sac-a-poche, con il beccuccio a stella largo, riempite di mousse al prosciutto la cavità che si è venuta a formare.
  • Spolverare con granella di pistacchi e semi di papavero. Se volete fare la mousse con il bimby: tritate il prosciutto 10 sec., vel. 7.
  • Aggiungere i formaggi, il sale e il pepe: 30 sec., vel. 5.
Condividi con gli amici…

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.