BOMBE ALLA CREMA con e senza BIMBY, piu buone di quelle del bar

BOMBE ALLA CREMA con e senza BIMBY, piu buone di quelle del bar

Golose BOMBE ALLA CREMA, piu buone di quelle del bar! soffici e preparate con e senza Bimby! Provate questa ricetta infallibile e non la lascerete più!
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Preparazione 1 ora 30 minuti
Cottura 10 minuti
Lievitazione 6 ore 30 minuti
Tempo totale 1 ora 40 minuti
Portata Pane e Lievitati
Cucina Italian
Porzioni 26 bombette
Calorie 560 kcal

Ingredienti  

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Per le bombe

  • 450 g farina manitoba
  • 240 ml latte intero
  • 60 g burro
  • 3 tuorli medi
  • 40 g zucchero semolato
  • 1/2. cucchiaino da caffè sale
  • 12 g lievito di birra
  • buccia grattugiata di un'arancia biologica

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Per la crema pasticcera all'arancia

  • 500 ml latte intero
  • 4 tuorli medi
  • 100 g zucchero
  • 50 g farina 00
  • qualche goccia d'essenza di vaniglia
  • buccia grattugiata di 1/2 arancia biologica

Per friggere

  • 1 l di olio di semi di arachide

Per spolverizzare le bombette

  • zucchero semolato

Preparazione della ricetta
 

  • Nel boccale del Bimby latte e lievito 1 min e 1/2 37° vel 2. Inserire tutti gli altri ingredienti tranne il burro 6 min. vel spiga, dopo i primi 2 min. inserire il burro a tocchetti.
  • Ottenere un impasto liscio, morbido e omogeneo. Far lievitare per 5 ore in una ciotola al riparo da eventuali correnti. Riprendere il panetto e stendere con il matterello dello spessore di 5 mm, coppare tanti dischetti del diametro di 5 cm e far lievitare nuovamente per 90 min.
  • Nell'eventualità lo stesso impasto può essere realizzato a mano o con l'aiuto di una planetaria, seguendo l'ordine degli ingredienti come riportato su.
  • Nel frattempo preparare la crema pasticcera all'arancia con metodo tradizionale sul fuoco. In un pentolino versare il latte e portare quasi a bollore, mentre in un altro pentolino unire le uova con lo zucchero, la buccia grattugiata dell'arancia, la vaniglia e la farina, amalgamare il composto e unire a filo il latte.
  • Portare il tutto a bollore e far raffreddare la crema a temperatura ambiente in una ciotola con pellicola a contatto.
  • Friggere le bombette in abbondante olio di semi e ancora calde passarle nello zucchero semolato.
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  • Con l'aiuto di una sac a poche munita di beccuccio liscio farcire con la crema all'arancia e servire.
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