BOMBE ALLA CREMA con e senza BIMBY, piu buone di quelle del bar
Ingredienti
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Per le bombe
- 450 g farina manitoba
- 240 ml latte intero
- 60 g burro
- 3 tuorli medi
- 40 g zucchero semolato
- 1/2. cucchiaino da caffè sale
- 12 g lievito di birra
- buccia grattugiata di un'arancia biologica
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Per la crema pasticcera all'arancia
- 500 ml latte intero
- 4 tuorli medi
- 100 g zucchero
- 50 g farina 00
- qualche goccia d'essenza di vaniglia
- buccia grattugiata di 1/2 arancia biologica
Per friggere
- 1 l di olio di semi di arachide
Per spolverizzare le bombette
- zucchero semolato
Preparazione della ricetta
- Nel boccale del Bimby latte e lievito 1 min e 1/2 37° vel 2. Inserire tutti gli altri ingredienti tranne il burro 6 min. vel spiga, dopo i primi 2 min. inserire il burro a tocchetti.
- Ottenere un impasto liscio, morbido e omogeneo. Far lievitare per 5 ore in una ciotola al riparo da eventuali correnti. Riprendere il panetto e stendere con il matterello dello spessore di 5 mm, coppare tanti dischetti del diametro di 5 cm e far lievitare nuovamente per 90 min.
- Nell'eventualità lo stesso impasto può essere realizzato a mano o con l'aiuto di una planetaria, seguendo l'ordine degli ingredienti come riportato su.
- Nel frattempo preparare la crema pasticcera all'arancia con metodo tradizionale sul fuoco. In un pentolino versare il latte e portare quasi a bollore, mentre in un altro pentolino unire le uova con lo zucchero, la buccia grattugiata dell'arancia, la vaniglia e la farina, amalgamare il composto e unire a filo il latte.
- Portare il tutto a bollore e far raffreddare la crema a temperatura ambiente in una ciotola con pellicola a contatto.
- Friggere le bombette in abbondante olio di semi e ancora calde passarle nello zucchero semolato.
- Con l'aiuto di una sac a poche munita di beccuccio liscio farcire con la crema all'arancia e servire.
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