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BRIOCHE COL TUPPO, AL SUCCO D’ARANCIA

BRIOCHE COL TUPPO,AL SUCCO D'ARANCIA

Non c’è granita senza… BRIOCHE COL TUPPO!

Estate significa anche GRANITA!

Vi siete innamorati della granita siciliana durante un viaggio, e avete nostalgia delle morbide e deliziose brioches con cui prendevate la granita in quel bar del porto coi tavolini in riva al mare? Ora potete prepararle a casa, grazie alla fantastica ricetta che ci accingiamo a presentarvi!

Brioche col tuppo

Chef: Anna Maria Conti
Che granita è una granita senza brioche col tuppo? Le tipiche brioches siciliane da servire con la granita (o col gelato) sono qui per voi.
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Preparazione 1 ora 20 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 1 ora 40 minuti
Portata Snack
Cucina Italiana
Porzioni 12 brioches
Calorie 110 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci serve per le brioches

  • 500 g. farina manitoba
  • 75 g. zucchero
  • 2 uova
  • 1 cubetto di lievito fresco
  • 1 arancia la scorza grattugiata + il succo
  • 200 ml latte
  • 100 g. burro

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare le brioches

La ricetta continua dopo gli annunci…
  • Per prima cosa versiamo in un pentolino il latte insieme al burro e mettiamo sul fuoco a fiamma bassa, per far sciogliere il burro. Non deve bollire assolutamente ma solo scaldarsi, in modo che il burro si sciolga.
  • Quando questo sarà pronto versare tutti gli ingredienti in una planetaria (ma anche a mano va bene), compreso latte e burro e impastare fino ad ottenere un panetto morbido e liscio, che metteremo in una ciotola a lievitare per un’ora e mezza, coperta da pellicola in un luogo asciutto e senza correnti d’aria.
  • Trascorso il tempo, riprendiamo l'impasto e lo lavoriamo con le mani per un minuto ancora.
  • Ora siamo pronti per dar forma alle nostre brioche: dividiamo l'impasto in più parti (ovviamente se le volete più grandi o più piccole potete farlo, ma il consiglio sarebbe di farle medie perchè crescono molto). Creare delle palline tipo quelle della pizza
  • Porle su di in una teglia (che sarà la stessa che poi andrà in forno) rivestita da carta forno, distanziandole una dall'altra.
  • Su ciascuna porre una pallina più piccola che sarà il tuppo.
  • Lasciamo lievitare ancora per 45 minuti sempre in un luogo caldo senza correnti e poi non resta che spennellare delicatamente con dell'albume leggermente sbattuto
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  • Cuocere per 20 minuti in forno caldo a 180 °C. Sfornare e lasciare raffreddare.

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