Non c’è granita senza… BRIOCHE COL TUPPO!
Estate significa anche GRANITA!
Vi siete innamorati della granita siciliana durante un viaggio, e avete nostalgia delle morbide e deliziose brioches con cui prendevate la granita in quel bar del porto coi tavolini in riva al mare? Ora potete prepararle a casa, grazie alla fantastica ricetta che ci accingiamo a presentarvi!
Brioche col tuppo
Ingredienti
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
Cosa ci serve per le brioches
- 500 g. farina manitoba
- 75 g. zucchero
- 2 uova
- 1 cubetto di lievito fresco
- 1 arancia la scorza grattugiata + il succo
- 200 ml latte
- 100 g. burro
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Preparazione della ricetta
Come preparare le brioches
- Per prima cosa versiamo in un pentolino il latte insieme al burro e mettiamo sul fuoco a fiamma bassa, per far sciogliere il burro. Non deve bollire assolutamente ma solo scaldarsi, in modo che il burro si sciolga.
- Quando questo sarà pronto versare tutti gli ingredienti in una planetaria (ma anche a mano va bene), compreso latte e burro e impastare fino ad ottenere un panetto morbido e liscio, che metteremo in una ciotola a lievitare per un’ora e mezza, coperta da pellicola in un luogo asciutto e senza correnti d’aria.
- Trascorso il tempo, riprendiamo l'impasto e lo lavoriamo con le mani per un minuto ancora.
- Ora siamo pronti per dar forma alle nostre brioche: dividiamo l'impasto in più parti (ovviamente se le volete più grandi o più piccole potete farlo, ma il consiglio sarebbe di farle medie perchè crescono molto). Creare delle palline tipo quelle della pizza
- Porle su di in una teglia (che sarà la stessa che poi andrà in forno) rivestita da carta forno, distanziandole una dall'altra.
- Su ciascuna porre una pallina più piccola che sarà il tuppo.
- Lasciamo lievitare ancora per 45 minuti sempre in un luogo caldo senza correnti e poi non resta che spennellare delicatamente con dell'albume leggermente sbattuto
- Cuocere per 20 minuti in forno caldo a 180 °C. Sfornare e lasciare raffreddare.
Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciò che cerchi per la tua casa