pizza ripiena con fiori di zucca
Hai mai pensato di preparare una pizza con base lievitata, ripiena con fiori di zucca, provola e cotto e ricoperta da uno strato di pasta sfoglia? Sublime e delicata
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- Per la base
- 500 g farina
- 1 cucchiaino sale
- 1 cucchiaino raso zucchero
- 10 g lievito di birra
- 320 ml circa acqua
- 2 cucchiai olio di oliva
- Per il ripieno
- 150 g provola affumicata a fette
- 150 g prosciutto cotto di Praga
- Olio di oliva extravergine q.b
- Sale fino q.b
- 20-25 Fiori di zucca
- 1 rotolo Pasta Sfoglia oppure se volete fare l’intreccio come ho fatto io ne occorrono 2
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Preparazione della ricetta
- Disponete la farina a fontana e impastate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
- Mettetelo a lievitare per almeno 2 ore in una ciotola capiente e coperta con pellicola, fino a quando non raddoppierà di volume.
- A questo punto prendete la teglia delle dimensioni di 30×40 cm, oleate e stendete la pasta della pizza, sopra adagiate le fette di prosciutto cotto, poi quelle di provola e i fiori di zucca.
- Ora coprite il ripieno con la pasta sfoglia.
- Infornate nel forno preriscaldato a 200 gradi per circa 30/35 minuti.