BRIOCHE COL TUPPO LIGHT, con un ingrediente speciale al posto dello zucchero

In cucina...

Seguici sui social

259,159FanMi piace
104,704FollowerSegui
76,140FollowerSegui
350FollowerSegui
496FollowerSegui
BRIOCHE-COL-TUPPO-LIGHT-con-un-ingrediente-speciale-al-posto-dello-zucchero

BRIOCHE COL TUPPO LIGHT

Chef: STEFANIA PANARELLO
Un classico della tradizione siciliana in versione leggera, le BRIOCHE COL TUPPO LIGHT per gustarle senza sensi di colpa. Ricetta super per chi è a dieta o è vegano
5 da 1 voto
Preparazione 1 h
Cottura 20 min
Lievitazione 7 h
Tempo totale 8 h 20 min
Portata Brioche
Cucina Italian
Porzioni 6 Persone
Calorie 260 kcal

Ingredienti
  

  • 250 g farina integrale
  • 250 g farina manitoba
  • 250 ml acqua tiepida
  • 100 ml olio di semi
  • 100 ml sciroppo di agave (sostituisce lo zucchero in modo naturale, ha un ottimo potere dolcificante, un basso indice glicemico ed è ottimo nella dieta)
  • 40 g miele
  • 2 bustine pasta madre disidratata
  • Scorza di arancia + fialetta
  • Scorza di limone + fialetta

Istruzioni
 

  • Nella planetaria inserire tutti gli ingredienti e azionare lentamente, aggiungendo a filo l’acqua tiepida.
  • Lavorare l’impasto fino ad ottenere una consistenza omogenea e morbida.
  • Lasciare lievitare l’impasto in una ciotola coperta con pellicola per 6 ore e poi formare delle palline di circa 100 g l’una. Per ognuna prelevare una pallina piccola, che servirà per il tuppo.
  • Formare le brioche, praticare un buco al centro della palla più grande e inserire la pallina piccola. Lasciarle lievitare in teglia per un’ora.
  • Spennellare con tuorlo e una goccia di latte e infornare per circa 20 minuti in forno caldo a 180 gradi.

LASCIA UN COMMENTO

Recipe Rating




Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Ultime ricette

Altre golosità per te...