BRIOCHE COL TUPPO LIGHT, con un ingrediente speciale al posto dello zucchero

BRIOCHE COL TUPPO LIGHT

Chef: STEFANIA PANARELLO
Un classico della tradizione siciliana in versione leggera, le BRIOCHE COL TUPPO LIGHT per gustarle senza sensi di colpa. Ricetta super per chi è a dieta o è vegano
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Preparazione 1 h
Cottura 20 min
Lievitazione 7 h
Tempo totale 8 h 20 min
Portata Brioche
Cucina Italian
Porzioni 6 Persone
Calorie 260 kcal

Ingredienti  

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  • 250 g farina integrale
  • 250 g farina manitoba
  • 250 ml acqua tiepida
  • 100 ml olio di semi
  • 100 ml sciroppo di agave (sostituisce lo zucchero in modo naturale, ha un ottimo potere dolcificante, un basso indice glicemico ed è ottimo nella dieta)
  • 40 g miele
  • 2 bustine pasta madre disidratata
  • Scorza di arancia + fialetta
  • Scorza di limone + fialetta

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Preparazione della ricetta
 

  • Nella planetaria inserire tutti gli ingredienti e azionare lentamente, aggiungendo a filo l’acqua tiepida.
  • Lavorare l’impasto fino ad ottenere una consistenza omogenea e morbida.
  • Lasciare lievitare l’impasto in una ciotola coperta con pellicola per 6 ore e poi formare delle palline di circa 100 g l’una. Per ognuna prelevare una pallina piccola, che servirà per il tuppo.
  • Formare le brioche, praticare un buco al centro della palla più grande e inserire la pallina piccola. Lasciarle lievitare in teglia per un’ora.
  • Spennellare con tuorlo e una goccia di latte e infornare per circa 20 minuti in forno caldo a 180 gradi.

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