Vai al contenuto
Home » BRIOCHE COL TUPPO LIGHT, con un ingrediente speciale al posto dello zucchero

BRIOCHE COL TUPPO LIGHT, con un ingrediente speciale al posto dello zucchero

BRIOCHE-COL-TUPPO-LIGHT-con-un-ingrediente-speciale-al-posto-dello-zucchero

BRIOCHE COL TUPPO LIGHT

Chef: STEFANIA PANARELLO
Un classico della tradizione siciliana in versione leggera, le BRIOCHE COL TUPPO LIGHT per gustarle senza sensi di colpa. Ricetta super per chi è a dieta o è vegano
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta
Preparazione 1 ora
Cottura 20 minuti
Lievitazione 7 ore
Tempo totale 8 ore 20 minuti
Portata Brioche
Cucina Italian
Porzioni 6 Persone
Calorie 260 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

  • 250 g farina integrale
  • 250 g farina manitoba
  • 250 ml acqua tiepida
  • 100 ml olio di semi
  • 100 ml sciroppo di agave (sostituisce lo zucchero in modo naturale, ha un ottimo potere dolcificante, un basso indice glicemico ed è ottimo nella dieta)
  • 40 g miele
  • 2 bustine pasta madre disidratata
  • Scorza di arancia + fialetta
  • Scorza di limone + fialetta

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

  • Nella planetaria inserire tutti gli ingredienti e azionare lentamente, aggiungendo a filo l’acqua tiepida.
  • Lavorare l’impasto fino ad ottenere una consistenza omogenea e morbida.
  • Lasciare lievitare l’impasto in una ciotola coperta con pellicola per 6 ore e poi formare delle palline di circa 100 g l’una. Per ognuna prelevare una pallina piccola, che servirà per il tuppo.
  • Formare le brioche, praticare un buco al centro della palla più grande e inserire la pallina piccola. Lasciarle lievitare in teglia per un’ora.
  • Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciò che cerchi per la tua casa

  • Spennellare con tuorlo e una goccia di latte e infornare per circa 20 minuti in forno caldo a 180 gradi.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.