BRIOCHE FIOCCHI DI NEVE, più buone delle originali di Napoli!

BRIOCHE FIOCCHI DI NEVE, più buone delle originali di Napoli!

BRIOCHE FIOCCHI DI NEVE, più buone delle originali di Napoli!

FIOCCHI DI NEVE

Una ricetta perfetta per ottenere delle BRIOCHE FIOCCHI DI NEVE, più buone di quelle che si mangiano a Napoli! l'impasto e senza uova, così come la crema al latte e ricotta! Una delizia unica!
4.34 da 9 voti
Preparazione 1 h
Cottura 10 min
Lievitazione 3 h 30 min
Tempo totale 4 h 40 min
Portata Brioche
Cucina Italian
Porzioni 28 – 30 fiocchi di neve
Calorie 330 kcal

Ingredienti
  

Per l’impasto

  • 250 g farina “00”
  • 250 g farina manitoba
  • 80 g zucchero
  • 300 ml latte tiepido
  • Metà cubetto lievito di birra
  • 30 g burro morbido
  • 4 g sale
  • Mezzo baccello di vaniglia

Per spennellare

  • 1 tuorlo
  • Latte q.b.

Per la crema di ricotta

  • 300 g ricotta
  • 300 ml panna montata
  • 50 g zucchero a velo
  • Mezza scorza di un limone

Per la crema al latte

  • 400 ml latte
  • 120 g zucchero
  • 40 g amido di mais
  • 20 g miele millefiori
  • Mezzo baccello vaniglia

Istruzioni
 

Preparate le brioche

  • Sciogliete il lievito nel latte tiepido, poi nella planetaria unite le due farine, il latte in cui avete disciolto il lievito, lo zucchero, la vaniglia e lavorate fino a che il composto non risulti liscio.
  • Aggiungete il burro morbido, un pezzetto alla volta e per ultimo il sale, continuate a lavorare.
  • Trasferite nella ciotola, coprite con la pellicola e lasciate lievitare per due ore.
  • Ricaverete dei pezzi da 30 g l’uno, fare delle palline con carta da forno.
  • Coprite con pellicola e lasciate lievitare ancora per 1 ora è mezza.

Preparate la crema alla ricotta

  • Montare la panna, unire la ricotta con lo zucchero a velo e la buccia grattugiata di un limone.

Preparate la crema al latte

  • Versate in un pentolino il latte insieme allo zucchero, portatelo sul fuoco, mescolate e aggiungete poi il miele e il baccello di vaniglia, unite poi l’amido di mais, mescolando fino a che non si sarà addensata e lasciate raffreddare. Quando le palline saranno, lievitate in una ciotolina sbattere il tuorlo insieme al latte e spennellare delicatamente la superficie delle palline, cuocete in forno statico a 175 gradi per circa 8-10 minuti, dovranno apparire leggermente colorite.
  • Nel frattempo riprendete la crema, unitela poi alla crema di ricotta e mescolate delicatamente dal basso verso l’alto per non smontarla.
  • In una sac a poche versate la crema, farcite velocemente ancora caldi i fiocchi di neve (altrimenti se si freddano non riuscirete a riempirle spolverizzate con lo zucchero a velo.

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