CROSTATA MORBIDA CON CREMA AL MASCARPONE E CAFFÈ

CROSTATA MORBIDA

Chef: CARMELA BOSCO
Per gli amanti dei dolci cremosi e del caffè, ecco la CROSTATA MORBIDA CON CREMA AL MASCARPONE E CAFFÈ, un gusto irresistibile ed una ricetta facilissima da preparare!
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Preparazione 20 min
Cottura 25 min
Tempo totale 45 min
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italian
Porzioni 28 Cm stampo furbo
Calorie 300 kcal

Ingredienti  

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Per la base

  • 2 uova
  • 100 g zucchero
  • 80 g burro fuso o 60 ml olio di semi
  • 90 ml latte
  • 100 g farina 00
  • 50 g fecola
  • 8 g lievito per dolci
  • Scorza di un limone grattugiato

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Per la crema al mascarpone e caffè

  • 250 g mascarpone
  • 50 g zucchero a velo
  • 1 cucchiaino colmo di caffè

Per la bagna al caffè

  • 1 tazzina caffè
  • 1/2 bicchiere latte

Preparazione della ricetta
 

Preparare la base morbida

  • All’interno di una ciotola amalgamare con uno sbattitore le uova con lo zucchero.
  • Aggiungere la farina, la fecola, la scorza del limone grattugiato e il lievito. Mescolare bene il tutto.
  • Incorporare il latte ed infine aggiungere il burro morbido.
  • Imburrare e infarinare lo stampo.
  • Infornare in forno preriscaldato, statico a 180°.
  • Lasciare cuocere la crostata per 20-25 minuti.

Preparare la crema al mascarpone e caffe

  • Montare il mascarpone con lo zucchero a velo, aggiungere il caffè solubile e amalgamare il tutto.
  • Sformare e lasciare raffreddare, bagnare la base, mettere la crema in una sac a poche e decorare la torta.

Suggerimento: se volete realizzare la base al cacao, sostituire 50 g di farina 00 con 50 g di cacao amaro.

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