BRIOCHE FIOCCO DI NEVE ALLA NUTELLA
RICETTA DI: DELIA CIRIELLO Ingredienti: 10 g di lievito di birra 60 g di zucchero 140 ml di latte 2 uova grandi Vaniglia 1 buccia di limone grattugiata Un pizzico di sale 50 g di burro 400 g di farina (metà Manitoba) Nutella per la farcitura qb Procedimento: Prima si scioglie il lievito nel latte tiepido, si aggiunge lo zucchero e si fa riposare per 20 minuti. Si versano in una planetaria tutti gli altri ingredienti, il latte e lievito e si impasta fino a quando diventa liscio ed incordato. Si fa lievitare un’oretta e dopo si formano dei cerchi con un coppapasta o con un bicchiere, al centro si mette un mezzo cucchiaino di Nutella, si chiude bene facendo in modo che la parte chiusa vada sul fondo. Posizionate in uno stampo, spennellate sia prima della lievitazione, ma anche al momento di infornare, con un po’ di latte e burro fuso. Fate raddoppiare di volume, cospargete a piacere con zucchero in granella. Cuocere a 180° fino a doratura, circa 20 minuti, forno statico. Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it