Vai al contenuto
Home ยป BRIOCHE FIOCCO DI NEVE ALLA NUTELLA

BRIOCHE FIOCCO DI NEVE ALLA NUTELLA

La brioche fiocco di neve: una brioche leggerissima che si scioglie in bocca, impalpabile e soffice come un.. fiocco di neve!

Assaporatela a colazione o a merenda, col suo gusto unico che conquista.

Brioche fiocco di neve alla Nutella

Chef: Delia Ciriello
Una brioche soffice come la neve, buona come poche! E' la brioche fiocco di neve alla Nutella
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta Condividi su Pinterest
Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 10 porzioni
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

Cosa ci serve per preparare la brioche fiocco di neve alla Nutella

  • 10 g. lievito di birra
  • 60 g. zucchero
  • 140 ml latte
  • 2 uova grandi
  • Vaniglia
  • 1 buccia di limone grattugiata
  • Un pizzico di sale
  • 50 g. burro
  • 400 g. farina metร  Manitoba
  • Nutella per la farcitura qb

Prima di continuare, ti ricordo che รจ disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novitร . IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRร€ NESSUNO!!

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

Come preparare la brioche fiocco di neve alla Nutella

  • Sciogliere il lievito nel latte tiepido, aggiungere lo zucchero e fare riposare per 20 minuti.
  • Versare nella planetaria tutti gli altri ingredienti, il latte e lievito e impastare fino a quando diventa liscio ed incordato.
  • Fare lievitare unโ€™oretta e dopo formare dei cerchi con un coppapasta o con un bicchiere, al centro mettere un mezzo cucchiaino di Nutella, chiudere bene facendo in modo che la parte chiusa vada sul fondo.
  • Posizionare in uno stampo, spennellare sia prima della lievitazione, ma anche al momento di infornare, con un poโ€™ di latte e burro fuso.
  • Fare raddoppiare di volume, cospargete a piacere con zucchero in granella.
  • Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRร€ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciรฒ che cerchi per la tua casa

  • Cuocere a 180ยฐ fino a doratura, circa 20 minuti, forno statico.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarร  pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.