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BRIOCHE FIOCCO DI NEVE ALLA NUTELLA

La brioche fiocco di neve: una brioche leggerissima che si scioglie in bocca, impalpabile e soffice come un.. fiocco di neve!

Assaporatela a colazione o a merenda, col suo gusto unico che conquista.

Brioche fiocco di neve alla Nutella

Chef: Delia Ciriello
Una brioche soffice come la neve, buona come poche! E' la brioche fiocco di neve alla Nutella
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Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 10 porzioni
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci serve per preparare la brioche fiocco di neve alla Nutella

  • 10 g. lievito di birra
  • 60 g. zucchero
  • 140 ml latte
  • 2 uova grandi
  • Vaniglia
  • 1 buccia di limone grattugiata
  • Un pizzico di sale
  • 50 g. burro
  • 400 g. farina metà Manitoba
  • Nutella per la farcitura qb

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare la brioche fiocco di neve alla Nutella

  • Sciogliere il lievito nel latte tiepido, aggiungere lo zucchero e fare riposare per 20 minuti.
  • Versare nella planetaria tutti gli altri ingredienti, il latte e lievito e impastare fino a quando diventa liscio ed incordato.
  • Fare lievitare un’oretta e dopo formare dei cerchi con un coppapasta o con un bicchiere, al centro mettere un mezzo cucchiaino di Nutella, chiudere bene facendo in modo che la parte chiusa vada sul fondo.
  • Posizionare in uno stampo, spennellare sia prima della lievitazione, ma anche al momento di infornare, con un po’ di latte e burro fuso.
  • Fare raddoppiare di volume, cospargete a piacere con zucchero in granella.
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  • Cuocere a 180° fino a doratura, circa 20 minuti, forno statico.

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