BRIOCHE SICILIANE – I MILLEFIORI

Un grande classico della cucina siciliana!

Morbide e fragranti, da tuffare nel vostro latte la mattina a colazione. Impossibile non rispondere al loro richiamo,

Brioche siciliane-I millefiori

Chef: Pina Adamo
Brioche siciliane morbide, fragranti e profumate. Perfette la mattina a colazione!
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 20 min
Cottura 30 min
Tempo totale 50 min
Portata Snack
Cucina Mediterranea
Porzioni 10 brioche
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

Iscriviti sul nostro gruppo Facebook, cliccando qui e partecipa anche tu con ricette e consigli.

Cosa ci serve per preparare le brioche siciliane

    Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

    Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

    Per la base

    • 300 g farina 00
    • 200 g farina di Manitoba
    • 10 g lievito di birra
    • 250 ml latte
    • 50 g burro
    • 80 g zucchero
    • 10 g sale
    • 30 g uva passa

    Per decorare

    • Per decorare e spennellare
    • zucchero a velo un tuorlo poco latte

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare la brioche siciliane

    • Porre la farina dentro la planetaria assieme allo zucchero e al burro, versate piano piano Il latte con il lievito sciolto ed impastare per qualche minuto.
    • Appena l’impasto è amalgamato aggiungere il sale ed infine l’uva passa.
    • Incordare per bene e porre il panetto in una ciotola con il fondo infarinato, coprire con un panno umido e mettere a lievitare per 3 ore.
    • Riprendere l'impasto, fare dei cilindri e formare delle trecce, porle su una teglia e far lievitare ancora per 1 ora.
    • Spennellare la superficie con il tuorlo ed Il latte e infornare in forno caldo a 190° per 20/25 minuti

    Lascia un commento

    Recipe Rating




    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.