BRIOCHE SICILIANE – I MILLEFIORI
RICETTA DI: PINA ADAMO
Ingredienti:
300 g farina 00 200 g farina di Manitoba 10 g lievito di birra 250 ml latte 50 g burro 80 g zucchero 10 g sale 30 g uva passa
Per decorare e spennellare
zucchero a velo un tuorlo poco latte
Preparazione:
porre la farina dentro la planetaria assieme allo zucchero e al burro, versate piano piano Il latte con il lievito sciolto ed impastare per qualche minuto. Appena l’impasto è amalgamato aggiungere il sale ed infine l’uva passa. Incordare per bene e porre il panetto in una ciotola con il fondo infarinato, coprire con un panno umido e mettere a lievitare per 3 ore. Riprendere l’impasto, fare dei cilindri e formare delle trecce, porle su una teglia e far lievitare ancora per 1 ora. Spennellare la superficie con il tuorlo ed Il latte e infornare in forno caldo a 190° per 20/25 minuti. Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it