CHOCOLATE-COFFEE CAKE

Articolo aggiornato il 27 Settembre 2022 da Le mille ricette

Chocolate coffee cake

Chef: Ilenia Cutrale
Una torta al cioccolato e caffè cremosa ed invitante. Un gusto impossibile
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Preparazione 30 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 1 ora
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 16 Persone
Calorie 200 kcal

Attrezzatura

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  • stampo da 22-24 cm

Ingredienti  

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    Per la base

    • 90 ml di olio di semi
    • 100 ml di acqua
    • 50 ml di caffè liquido
    • pizzico sale
    • 230 g di farina 00
    • 40 g di cacao
    • 270 g di zucchero semolato
    • 10 g di lievito per dolci
    • 5 g di bicarbonato
    • 2 uova intere
    • 100 ml di latte
    • 1 cucchiaino estratto vaniglia

    Per la crema

    • 300 g di mascarpone
    • 300 g di panna montata
    • 1 tazzina piena di caffè
    • Zucchero a velo q.b.
    • Caffè per la bagna q.b
    • Liquore per la bagna q.b

    Preparazione della ricetta
     

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    • In una ciotola abbastanza capiente mescolare la farina, lo zucchero semolato, il cacao amaro in polvere, il lievito per dolci e il bicarbonato.
    • Tutto setacciato
    • Aggiungere le uova, l’olio di semi, il latte e mescolare il tutto. Una volta ottenuto un composto omogeneo, aggiungere l’acqua, il caffè e l’estratto di vaniglia.
    • Mescolare il tutto, versare il composto nello stampo precedentemente spennellato con lo staccante in
    • crema (oppure imburrato ed infarinato) e infornare a 170° per circa 45-50 minuti (fare prova stecchino).
    • Quando la torta si sarà raffreddata tagliarla a metà senza romperla. Intanto preparare la crema mettendo insieme il mascarpone, la panna e lo zucchero a velo e montate tutto insieme.
    • Aggiungete altro zucchero fino a quando otterrete la dolcezza che vi soddisfa.
    • Dividere la crema a metà, mettendola in un’altra ciotola e aggiungerci la tazzina di caffè.
    • Io ho preferito bagnare la ciambella metà con acqua e liquore e metà con acqua e caffè.
    • Ho messo la crema e decorato sopra con ciuffetti di crema. Tenere in frigo.
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