Un impasto, due gusti e tanta golosità: marble cake in friggitrice ad aria

La marble cake è un grande classico della pasticceria: la conosciamo in italiano con il nome di torta marmorizzata, per l’aspetto screziato tra l’impasto vanigliato e quello al cacao. Talvolta è chiamata persino torta zebra, perché presenta appunto queste striature, queste strisce, che naturalmente non sono nemmeno tanto facili da fare, e ci vuole un pizzico di creatività oltre che di manualità. Tendenzialmente la facciamo al cioccolato, ma la parte bicolore può essere personalizzata in mille modi, come con la frutta, le spezie come la cannella o il caffè. Vediamo come farla in friggitrice ad aria con un piccolo trucchetto particolare.

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Marble cake in friggitrice ad aria

Chi sa dire di no alla marble cake in friggitrice ad aria? Così la colazione diventa magica e la giornata inizia bene
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Preparazione 15 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 40 minuti
Portata Colazione
Cucina Americana
Porzioni 4
Calorie 216 kcal
Ingredienti  
Cosa ci occorre per la marble cake in friggitrice ad aria
  • 120 g farina 00
  • 2 uova
  • Mezzo cucchiaino di lievito per dolci
  • Mezzo cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 100 g burro
  • 40 ml latte
  • 120 zucchero
  • 8 g cacao amaro in polvere
Preparazione della ricetta
 
Come preparare la marble cake in friggitrice ad aria
  • Lasciare ammorbidire il burro a temperatura ambiente, poi lavorarlo con uno sbattitore elettrico insieme allo zucchero per ottenere un composto soffice e cremoso.
  • Incorporare le uova una alla volta, mescolando dopo ogni aggiunta.
  • Unire il latte e l’estratto di vaniglia, poi aggiungere la farina setacciata con il lievito. Lavorare l’impasto.
  • Dividere il composto in due parti: in una aggiungere il cacao amaro, e lavorare fino a quando non sarà omogeneo.
  • Imburrare e infarinare uno stampo adatto alla friggitrice ad aria (noi abbiamo usato quello da plumcake), poi versare i due impasti alternandoli a cucchiaiate per creare l’effetto marmorizzato.
  • Passare uno stecchino nell’impasto con movimenti circolari per mescolare i colori.
  • Cuocere nella friggitrice ad aria preriscaldata a 160 °C per 25 minuti. Verificare la cottura con uno stuzzicadenti: se esce asciutto, la torta è pronta.
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  • Lasciare intiepidire nello stampo prima di sformare e servire la tua marble cake soffice e golosa.
Marble cake in friggitrice ad aria
Marble cake in friggitrice ad aria

Marble cake in friggitrice ad aria, semplice e golosa

Non c’è niente come preparare la colazione con le proprie mani al mattino. Il tempo però scarseggia, e a volte ci orientiamo sulle classiche merendine già pronte. Ma quando alla domenica abbiamo un po’ di tempo per noi, pensiamo a questo dolce: pochi ingredienti, un po’ di tecnica per quanto riguarda le striature (se proprio vogliamo un risultato da condividere sui social – perché alla fine è buona ugualmente) e la parte iniziale dell’impasto, ovvero lavorare con uno sbattitore elettrico il burro con lo zucchero, fino a quando non diventa cremoso.

Questa torta di origine tedesca è ormai comunissima anche in America, con il nome appunto di marble cake. Questa è una delle tante rivisitazioni che vengono proposte nel territorio e che, a parere nostro, è davvero perfetta, non solo in forno ma come abbiamo visto anche in friggitrice ad aria.

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