BRIOCHE SICILIANE RIVISITATE, CON LIEVITO MADRE O LIEVITO DI BIRRA

BRIOCHE SICILIANE RIVISITATE, CON LIEVITO MADRE O LIEVITO DI BIRRA

LE VOSTRE RICETTE CON IL LIEVITO MADRE LE VOSTRE RICETTE REGIONALI - SICILIA LIEVITATI DOLCI E SALATI LIEVITO MADRE RICETTE DI: GERARDA GAROFANO ULTIME RICETTE E NEWS

Articolo aggiornato

BRIOCHE SICILIANE RIVISITATE, CON LIEVITO MADRE O LIEVITO DI BIRRA

Soffici brioche siciliane rivisitate, preparate con lievito madre o lievito di birra. Potrete gustarle farcite con panna e fragole, anche se la tradizione vuole che esse vengano mangiate a colazione, ripiene di gelato o granita siciliana
Stampa Ricetta Salva Pin
Portata: Brioche
Cucina: Italian
Preparazione: 30 minuti
Cottura: 20 minuti
Tempo totale: 50 minuti
PORZIONI O GRANDEZZA STAMPO: 5 persone

Ingredienti

  • 500 g farina forte 330W
  • 100 g zucchero semolato
  • 2 uova intere
  • 80 g burro morbido
  • 180 g lievito madre rinfrescato o 10 g di Lievito di birra
  • Buccia di un limone biologico grattugiato
  • 200 g latte a temperatura ambiente
  • 5 g sale

PREPARAZIONE

  • Setacciare la farina e iniziare ad impostare con il lievito madre. Aggiungere le uova, il latte, la buccia di limone, lo zucchero e il sale.
  • Lavorare per un paio di minuti l’impasto e aggiungere il burro a temperatura ambiente.
  • Far raddoppiare di volume prima di formare le brioche.
  • Se usate il lievito di birra, scioglierlo nel latte tiepido e impastare con il resto degli ingredienti.
  • Formare circa 15 brioche facendo delle palline grandi e altre piccoline per fare il tuppo.
  • Sulle palline grandi fare un buco al centro e inserire la pallina piccola.
  • Far raddoppiare di volume anche le brioche formate. Per quelle con lievito madre si ha bisogno di tutta la notte di tempo nel forno spento.
  • Per quelle con lievito di birra sono sufficienti un paio d’ore.
  • Spennellare con uovo e latte e infornare a 180 gradi per circa 20 minuti.
5 da 1 voto

Note

Alcune ricette di maggior successo
torta di mele
pesche dolci
torta kinder bueno
torta di mele bimby
crema pasticcera bimby
pan di spagna bimby
torta al cioccolato bimby
torta nua bimby
cheesecake alla nutella e mascarpone
tiramisu bimby
torta lindt
baba’ rustico 
dolcetto facile e veloce
 
Prima di andare avanti ti chiedo una piccola cortesia, clicca QUI e metti ‘Mi Piace’ sulla mia pagina Facebook, per me è davvero molto importante e tu resterai sempre aggiornato sulle nuove ricette!
 
Trovi tutte le nostre ricette anche sull’App ufficiale Le Mille Ricette, scaricabile su tutti i dispositivi mobili: smartphone e tablet, su Google Play per Android e su App Store per IOS. Ogni giorno nuove e golose ricette da preparare e… l’App è completamente GRATUITA!
 
Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it
 

Nutrition

Calorie: 380kcal

Ti è piaciuto? Lascia un commento...

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

RICEVI LE ULTIME RICETTE SU WHATSAPP
RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP, direttamente sulla tua chat! Salva il mio numero di telefono +393791029645, memorizzalo come Lory Lemillericette e scrivimi su whatsapp il tuo NOME e COGNOME

Iscriviti per ricevere ogni giorno le nuove ricette, è GRATIS!