BRIOCHE SICILIANE RIVISITATE, CON LIEVITO MADRE O LIEVITO DI BIRRA

https://www.facebook.com/LeMilleEunaTortaDiDanyeLory/

BRIOCHE SICILIANE RIVISITATE, CON LIEVITO MADRE O LIEVITO DI BIRRA

Soffici brioche siciliane rivisitate, preparate con lievito madre o lievito di birra. Potrete gustarle farcite con panna e fragole, anche se la tradizione vuole che esse vengano mangiate a colazione, ripiene di gelato o granita siciliana

RICETTA DI: GERARDA GAROFANO

Ingredienti:

500 g di farina forte 330W

100 g di zucchero semolato

2 uova intere

80 g di burro morbido

180 g di lievito madre rinfrescato (o 10 g di Lievito di birra)

Buccia di un limone biologico grattugiato

200 g di latte a temperatura ambiente

5 g di sale

Preparazione:

Setacciare la farina e iniziare ad impostare con il lievito madre. Aggiungere le uova, il latte, la buccia di limone, lo zucchero e il sale.

Lavorare per un paio di minuti l’impasto e aggiungere il burro a temperatura ambiente.

Far raddoppiare di volume prima di formare le brioche.

Prima di andare avanti ti chiedo una piccola cortesia, clicca QUI e metti ‘Mi Piace’ sulla mia pagina Facebook, per me è davvero molto imprtante e tu resterai sempre aggiornato sulle nuove ricette!

Se usate il lievito di birra, scioglierlo nel latte tiepido e impastare con il resto degli ingredienti.

Formare circa 15 brioche facendo delle palline grandi e altre piccoline per fare il tuppo.

Sulle palline grandi fare un buco al centro e inserire la pallina piccola.

https://www.facebook.com/LeMilleEunaTortaDiDanyeLory/Far raddoppiare di volume anche le brioche formate. Per quelle con lievito madre si ha bisogno di tutta la notte di tempo nel forno spento.

Per quelle con lievito di birra sono sufficienti un paio d’ore.

Spennellare con uovo e latte e infornare a 180 gradi per circa 20 minuti.

Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

Iscriviti alla Newsletter e ricevi ogni giorno nuove ricette

VALUTA QUESTA RICETTA —>
recipe image
Nome Ricetta:
BRIOCHE SICILIANE RIVISITATE, CON LIEVITO MADRE O LIEVITO DI BIRRA
Autore:
Pubblicata il:
Valutazione:
3.51star1star1star1stargray Based on 9 Review(s)

Altre ricette golose...

LA MIA COLOMBA CON LIEVITO MADRE (O CON LIEVITO DI... Cercate le nostre ricette su facebook: ‪#‎LeMilleEunaTortaDiDanyeLory‬ La mia colomba pasquale x la prima volta realizzata con lievito madre, è venut...
TEGOLINI ALLA NUTELLA, SIMIL MULINO BIANCO Tegolini alla Nutella, simil Mulino Bianco RICETTA DI: ROSSELLA DE TULLIO INGREDIENTI: 200 g farina africano mix 50 g zucchero a velo 5 uova ...
PAN BRIOCHE SALATO AI COLORI D’ESTATE RICETTA DI: Delia Ciriello Pan brioche salato: 500g farina, 3 uova, 250 ml latte, 1 cubetto di lievito di birra, 1 cucchiaino di sale e uno di z...
PIZZA MARGHERITA AL SALAME La pizza fatta in casa è da sempre uno dei piatti più apprezzati da parenti ed amici! Ho voluto cambiare e aggiungere un tocco in più alla classica ma...
RAVIOLE E CARTOCCI ALLA RICOTTA, RICETTA SICILIANA RAVIOLE E CARTOCCI ALLA RICOTTA, RICETTA SICILIANA RICETTA DI: Antonella Audino Ingredienti: - 300 g Farina di Manitoba - 200 g Farina 00 - 2...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.