BROWNIES TIRAMISÙ

Articolo aggiornato il 24 Aprile 2022 da Le mille ricette

Un tiramisù tutto particolare: ai brownies. Golosissimo, soffice, super cioccolatoso: il dolce perfetto per i veri intenditori.

Se amate i brownies ed il tiramisù, senza dubbio questo diventerà il vostro dolce preferito.

Se volete osare, servitelo con del topping al cioccolato!

Brownies tiramisù

Chef: Adriana Cipriano
Un goloso tiramisù ai brownies: il paradiso dei golosi!
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 20 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 1 ora
Portata Dessert
Cucina Italian
Porzioni 16

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

Cosa ci serve per il brownies tiramisù

  • 220 g. cioccolato fondente
  • 115 g. burro
  • 140 g. zucchero
  • 80 g. farina
  • 2 uova
  • 1 cucchiaio di caffè
  • 250 g. mascarpone
  • 2 uova
  • 3 cucchiai zucchero
  • 1 cucchiaio farina
  • 1 cucchiaino caffè solubile in polvere
  • 2 pacchetti savoiardi caffè qb

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

Come preparare il brownies tiramisù

Continua dopo gli annunci…
  • Sciogliere il cioccolato a bagnomaria, aggiungere il burro e far intiepidire per qualche minuto.
  • Aggiungere lo zucchero, la farina, il caffè e le uova e mescolare bene.
  • Si otterrà un composto piuttosto denso e corposo.
  • Preparare la crema al mascarpone mescolando lo zucchero con le uova, aggiungere il mascarpone, la farina e il caffè solubile. Rivestire con la carta forno uno stampo quadrato da 22 cm, versare il composto al cioccolato tenendone da parte una tazzina.
  • Adagiare sopra i savoiardi e bagnarli con il caffè
  • Ricoprire con la crema al mascarpone, versare sopra il composto al cioccolato tenuto da parte e con uno stecchino creare dei vortici. Preriscaldare il forno a 180° e cuocere per 40 minuti. Far raffreddare, poi tagliare a pezzi e servire.

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Change privacy settings