Articolo aggiornato il 11 Febbraio 2021 da Le mille ricette
BUNDT CAKE SOFFICISSIMA ALLO YOGURT E ALBUMI
Continua dopo gli annunci…
Golosa e sofficissima bundt cake con soli albumi, senza burro e con yogurt nell'impasto! Una colazione sana e genuina e una merenda soffice soffice
Stampa
Salva Pin
Condividi su Facebook
Consiglia via email
Ingredienti
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
- 210 g farina per dolci
- 4 albumi
- 250 g yogurt alla pesca
- 130 g zucchero
- 80 ml olio di semi
- 1/2 cucchiaino estratto di vaniglia
- 9 g cremor tartaro
- 1 pizzico sale
- Zucchero a velo q.b
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità .
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Preparazione della ricetta
- Montate a neve gli albumi (a temperatura ambiente) con lo zucchero, a parte setacciate la farina con il lievito.
- Preriscaldate il forno a 170°.
- Aggiungete agli albumi lo yogurt, l'olio e il pizzico di sale.
- Incorporate ora, un po' per volta, la farina setacciata con il lievito, mescolate con una spatola con un movimento dal basso verso l'alto.
- Versate il composto dentro lo stampo precedentemente imburrato e infarinato e infornate a 170° per circa 35 minuti.
- A cottura ultimata, sfornate il dolce e lasciatelo raffreddare completamente nello stampo.
- Appena il dolce sarà raffreddato, con l'aiuto di un piatto capovolgetelo.
- Guarnite con dello zucchero a velo e servite.