CALAMARI RIPIENI AL VINO BIANCO

Cerchi un piatto speciale e diverso dal solito? Ricercato, raffinato e goloso?

Prepara questi calamari ripieni al vino bianco, un piatto ricco e originale da portare in tavola ai pranzi domenicali.

Calamari ripieni al vino bianco

Chef: Maria Rosa Tiozzo
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Preparazione 20 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 30 minuti
Portata Secondi piatti
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone
Calorie 250 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci serve per preparare i calamari ripieni al vino bianco

  • 1 kg calamari
  • 250 g. ricotta
  • 1 vasetto di piselli
  • 250 ml vino bianco
  • 1 uovo prezzemolo
  • Pane grattugiato
  • Sale e pepe q.b.

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare i calamari ripieni al vino bianco

  • Pulire i calamari, togliere i tentacoli e tritarli.
  • Aggiungere la ricotta, sale, pepe e prezzemolo, l’uovo e il pane grattugiato.
  • Infine unire i piselli.
  • Riempire i calamari con il ripieno preparato e chiuderli infilando uno stuzzicadenti.
  • Fare un soffritto con cipolla e aglio.
  • Aggiungere i calamari e versare sopra il vino bianco.
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  • Una volta cotti i calamari se dovessero rimanere troppo liquidi, sfumare un po’ dopo aver tolto i calamari dalla pentola.

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