CALAMARATA CON POMODORINI CONFIT, ZUCCHINE E CALAMARI
RICETTA DI: ALESSANDRA DI MOLFETTA
Ingredienti:
6 calamari piccoli 300 g di pasta CALAMARATA pomodorini pachino 3 zucchine sale zucchero olio aglio pepe vino bianco
Preparazione:
Iniziamo dai pomodorini confit, io ho fatto così, ho preso i pomodorini, disposti in una teglia, interi e conditi con pepe, circa 2 cucchiaini di zucchero di canna, olio e una presa di sale fino. Infornare per circa 30 minuti a 180° o fino a quando i pomodori saranno ammaccati. A questo punto pulire i calamari. Tagliateli a rondelle non troppo sottili devono confondersi con il formato della pasta, quindi considerate che in cottura restringono un po’. Scaldate uno spicchio d’aglio schiacciato in abbondante olio, lasciate soffriggere un po’ e aggiungete le rotelle di calamari,. Lasciate andare sfumando con vino bianco. Quando avranno raggiunto una cottura quasi completa, aggiungete la zucchina fatta a rondelle e precedentemente fritta. Salate, mettete del pepe, un trito di prezzemolo eventualmente sfumate con altro vino bianco. A questo punto aggiungete i confit con il sughetto che hanno rilasciato e girate facendo molta attenzione a non romperli. Cuocete in abbondante acuqa salata la Calamarata, scolatela al dente e fate finire la cottura saltandola in padella con i calamari. Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it