TORTINE MONTATE ALLE MELE, RICETTA DI LUCA MONTERSINO

Tortine montate alle mele: la ricetta veloce e strabiliante dello chef Montersino.

Quando avete poco tempo ma avete voglia di dolce, niente รจ meglio delle tortine montate alle mele.

Una ricetta elaborata sapientemente dal famoso chef, che vi lascerร  davvero a bocca aperta. GARANTITO.

Tortine montate alle mele, ricetta di Luca Montersino

Chef: Angela Bandinelli
Tortine montate: la ricetta del maestro Montersino. Un dolce velocissimo da preparare ma sorprendentemente goloso
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta Condividi su Pinterest
Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 30 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 10 tortine
Calorie 250 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

Cosa ci serve per preparare le tortine montate alle mele, ricetta di Luca Montersino

  • 125 g. burro
  • 100 g. zucchero a velo
  • 80 g. tuorli 2
  • 160 g. albumi 4
  • 250 g. farina 00 oppure 75 g farina di mandorle piรน la restante farina 00
  • 5 g. lievito in polvere per dolci
  • 15 g. Rum 70ยฐ oppure 10 ml latte
  • 2 g. scorza di limone
  • 1/2 baccello di vaniglia
  • 250 g. mele 1 mela
  • Confettura di albicocche per lucidare la superficie facoltativa
  • Un pizzico di sale

Prima di continuare, ti ricordo che รจ disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novitร . IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRร€ NESSUNO!!

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

Come preparare le tortine montate alle mele, ricetta di Luca Montersino

  • Montare a spuma il burro morbido con lo zucchero a velo, unire i tuorli uno alla volta, incorporando il successivo quando il precedente รจ stato completamente assorbito.
  • Profumare con il Rum (io latte), aggiungere poco per volta la farina, precedentemente setacciata con il lievito, la scorza di limone e i semini di vaniglia.
  • Montare gli albumi a neve ben soda ed incorporateli delicatamente allโ€™impasto con movimenti dal basso verso lโ€™alto. Tagliare le mele a cubetti ed aggiungetene metร  nellโ€™impasto.
  • Distribuire il composto in stampini mono dose imburrati ed infarinati.
  • Livellare bene e ricoprire la superficie con il resto delle mele.
  • Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRร€ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciรฒ che cerchi per la tua casa

  • Infornare a 180ยฐ per circa 15/20 minuti.

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.