TORTINE MONTATE ALLE MELE, RICETTA DI LUCA MONTERSINO

Tortine montate alle mele: la ricetta veloce e strabiliante dello chef Montersino.

Quando avete poco tempo ma avete voglia di dolce, niente è meglio delle tortine montate alle mele.

Una ricetta elaborata sapientemente dal famoso chef, che vi lascerà davvero a bocca aperta. GARANTITO.

Tortine montate alle mele, ricetta di Luca Montersino

Chef: Angela Bandinelli
Tortine montate: la ricetta del maestro Montersino. Un dolce velocissimo da preparare ma sorprendentemente goloso
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Preparazione 10 min
Cottura 20 min
Tempo totale 30 min
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 10 tortine
Calorie 250 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare le tortine montate alle mele, ricetta di Luca Montersino

  • 125 g. burro
  • 100 g. zucchero a velo
  • 80 g. tuorli 2
  • 160 g. albumi 4
  • 250 g. farina 00 oppure 75 g farina di mandorle più la restante farina 00
  • 5 g. lievito in polvere per dolci
  • 15 g. Rum 70° oppure 10 ml latte
  • 2 g. scorza di limone
  • 1/2 baccello di vaniglia
  • 250 g. mele 1 mela
  • Confettura di albicocche per lucidare la superficie facoltativa
  • Un pizzico di sale

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare le tortine montate alle mele, ricetta di Luca Montersino

  • Montare a spuma il burro morbido con lo zucchero a velo, unire i tuorli uno alla volta, incorporando il successivo quando il precedente è stato completamente assorbito.
  • Profumare con il Rum (io latte), aggiungere poco per volta la farina, precedentemente setacciata con il lievito, la scorza di limone e i semini di vaniglia.
  • Montare gli albumi a neve ben soda ed incorporateli delicatamente all’impasto con movimenti dal basso verso l’alto. Tagliare le mele a cubetti ed aggiungetene metà nell’impasto.
  • Distribuire il composto in stampini mono dose imburrati ed infarinati.
  • Livellare bene e ricoprire la superficie con il resto delle mele.
  • Infornare a 180° per circa 15/20 minuti.

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