Articolo aggiornato il 19 Settembre 2022 da Le mille ricette
Tortine montate alle mele: la ricetta veloce e strabiliante dello chef Montersino.
Quando avete poco tempo ma avete voglia di dolce, niente è meglio delle tortine montate alle mele.
Una ricetta elaborata sapientemente dal famoso chef, che vi lascerà davvero a bocca aperta. GARANTITO.
Tortine montate alle mele, ricetta di Luca Montersino
Tortine montate: la ricetta del maestro Montersino. Un dolce velocissimo da preparare ma sorprendentemente goloso
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Ingredienti
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Cosa ci serve per preparare le tortine montate alle mele, ricetta di Luca Montersino
- 125 g. burro
- 100 g. zucchero a velo
- 80 g. tuorli 2
- 160 g. albumi 4
- 250 g. farina 00 oppure 75 g farina di mandorle più la restante farina 00
- 5 g. lievito in polvere per dolci
- 15 g. Rum 70° oppure 10 ml latte
- 2 g. scorza di limone
- 1/2 baccello di vaniglia
- 250 g. mele 1 mela
- Confettura di albicocche per lucidare la superficie facoltativa
- Un pizzico di sale
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Preparazione della ricetta
Come preparare le tortine montate alle mele, ricetta di Luca Montersino
- Montare a spuma il burro morbido con lo zucchero a velo, unire i tuorli uno alla volta, incorporando il successivo quando il precedente è stato completamente assorbito.
- Profumare con il Rum (io latte), aggiungere poco per volta la farina, precedentemente setacciata con il lievito, la scorza di limone e i semini di vaniglia.
- Montare gli albumi a neve ben soda ed incorporateli delicatamente all’impasto con movimenti dal basso verso l’alto. Tagliare le mele a cubetti ed aggiungetene metà nell’impasto.
- Distribuire il composto in stampini mono dose imburrati ed infarinati.
- Livellare bene e ricoprire la superficie con il resto delle mele.
- Infornare a 180° per circa 15/20 minuti.