TORTA DI FRAGOLE SENZA GLUTINE
RICETTA DI: CINZIA LA ROSA
Ingredienti:
4 uova Purea di fragole 350 g di farina senza glutine 220 g zucchero 1 bustina di lievito senza glutine Vanillina senza glutine 1 bicchiere di olio di semi
Per la crema pasticcera
3 tuorli Vanillina senza glutine 40 g amido di mais 500 ml latte 120 g zucchero
Preparazione:
Preparare la purea di fragole mettendo all’interno del frullatore circa 20 fragole con 6 cucchiaini di zucchero. Una volta frullate passare la purea in un colino. In una ciotola sbattere le uova intere con lo zucchero finché diventino spumose. Aggiungere l’olio a filo e la purea di fragole, dopodiché aggiungere la farina, il lievito e la vanillina setacciati. Mescolare bene e mettere uno stampo imburrato e infarinato. Cuocere in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 35 minuti. Preparare la crema. Mettere sul fuoco il latte mentre in una ciotola sbattere uova, vanillina, zucchero e amido. Unire il composto al latte caldo e far cuocere. Quando inizia a fare i cosiddetti crateri é pronta. Una volta fredda unire alcuni cucchiai di panna montata. Una volta sfornata la torta, farla raffreddare e dividere a metà. Mettere in mezzo la crema e poi coprire con l’altro disco di torta. Decorare la superficie con un po’ di crema messa al centro, con panna e con fragole affettate. Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it