Articolo aggiornato il 19 Settembre 2022 da Le mille ricette
Trofie con fave fresche e gamberoni
Trofie con fave e gamberoni: il primo che si prepara in pochi minuti. Per questo è il piatto
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Ingredienti
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Cosa ci serve per preparare le trofie con fave fresche e gamberoni
- 500 g. trofie
- 300 g. fave sgusciate
- 8 gamberoni
- 30 g. parmigiano
- 1 spicchio di aglio
- sale q.b
- pepe q.b
- prezzemolo
- 1/2 bicchiere vino bianco
- olio d’oliva q.b.
- peperoncino q.b.
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Preparazione della ricetta
Come preparare le trofie con fave fresche e gamberoni
- Fare dorare lo spicchio di aglio in una padella con con l’olio.
- Sciacquare le fave precedentemente private anche dalla pellicina e aggiungerle nella padella.
- Fare insaporire per qualche minuto, quindi togliere i 2/3 delle fave e mettete in un mixer.
- Aggiungere prezzemolo, sale, pepe, parmigiano, un filo d'olio e mixare fino ad ottenere una crema che terrete da parte.
- Aggiungere i gamberoni tagliati a pezzi nella padella con le fave rimaste, aggiustare di sale, un po’ di peperoncino e sfumare con il vino bianco.
- In una pentola mettere le teste di gamberoni con un po’ di acqua e un po’ di vino e farle cuocere.
- Una volta cotte filtrare il brodo ed aggiungerlo nella padella.
- Cuocere la pasta al dente, scolarla, conservare un po’ di acqua di cottura, aggiungerla nella crema di fave.
- Versare la pasta nella padella con il condimento, unire la crema di fave e un filo d’olio e saltare la pasta per un minuto per far amalgamare il tutto.