TROFIE CON FAVE FRESCHE E GAMBERONI

In cucina...

Seguici sui social

259,122FanMi piace
104,704FollowerSegui
76,016FollowerSegui
350FollowerSegui
495FollowerSegui

TROFIE CON FAVE FRESCHE E GAMBERONI

RICETTA DI: MARIAROSARIA ALVITTO

Ingredienti:

per 4 persone

500 g di trofie 300 g fave sgusciate 8 gamberoni 30 g parmiggiano 1 spicchio di aglio sale q.b pepe q.b prezzemolo 1/2 bicchiere vino bianco olio d’oliva q.b. peperoncino q.b.

Preparazione:

fate dorare lo spicchio di aglio in una padella con con l’olio. Sciacquare le fave precedentemente private anche dalla pellicina e aggiuungerle nella padella. Fate insaporire per qualche minuto, quindi togliete i 2/3 delle fave e mettete in un mixer. Aggiungete prezzemolo, sale, pepe, parmigiano, un filo d’olio e mixate fino ad ottenere una TROFIE CON FAVE FRESCHE E GAMBERONI crema che terrete da parte. Aggiungete i gamberoni tagliati a pezzi nella padella con le fave rimaste, aggiustate di sale, un po’ di peperoncino e sfumate con il vino bianco. In una pentola mettete le teste di gamberoni con un po’ di acqua e un po’ di vino e fatele cuocere; una volta cotte filtrate il brodo ed aggiungetelo nella padella. Cuocete la pasta al dente, scolatela, conservate un po’ di acqua di cottura, aggiungetela nella crema di fave. Versate la pasta nella padella con il condimento, unite la crema di fave e un filo d’olio e saltate la pasta per un minuto per far amalgamare il tutto. Impiattate e servite. Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP, direttamente sulla tua chat! Salva il mio numero di telefono +393791029645, memorizzalo come Lory Lemillericette e scrivimi su whatsapp il tuo NOME e COGNOME. Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Ultime ricette

Altre golosità per te...