PACCHERI TERRA E MARE SU CREMA DI FAVE

I paccheri con gamberoni e crema di fave sono un primo delizioso per le grandi occasioni, raffinato e delicato.

Un gusto che soddisfa anche i palati più esigenti, facili e veloci da preparare, sono il piatto fresco e ricco da proporre a tutta la famiglia.

Le fave sono l’ortaggio di stagione, perché non approfittarne per preparare un piatto fantastico come questo?

Paccheri terra e mare su crema di fave

Chef: Rossella De Tullio
I paccheri terra e mare su crema di fave sono un primo goloso e che unisce insieme fave e gamberoni. Una unione felice per un piatto prelibatissimo
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 10 min
Cottura 20 min
Tempo totale 30 min
Portata Primi Piatti
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone
Calorie 300 kcal

Ingredienti  

Iscriviti sul nostro gruppo Facebook, cliccando qui e partecipa anche tu con ricette e consigli.

Cosa ci serve per preparare i paccheri terra e mare su crema di fave

  • 500 g. paccheri
  • 500 g. fave fresche
  • 500 gamberoni taglia piccola
  • 50 g. pecorino grattugiato
  • 2 cucchiai olio evo
  • Sale
  • pepe qb
  • Aglio qb
  • vino bianco qb

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

Come preparare i paccheri terra e mare su crema di fave

  • Sgranare le fave e cuocere in acqua salata, mettere da parte la sua acqua di cottura.
  • Mettere nel boccale del mixer metà delle fave cotte, aggiungere due cucchiai di acqua di cottura, 2 cucchiai di olio evo e il pecorino grattugiato, frullare fino ad ottenere una crema vellutata.
  • Nel frattempo in una padella condire i gamberoni lavati e puliti con una spolverata di aglio, sale e pepe, olio e un po’ di vino bianco e cuocerli.
  • Mettere a bollire dell’acqua salata e lessare i paccheri, scolandoli al dente.
  • Sbucciare qualche gamberone e tagliarli a tocchetti
  • Nella loro stessa padella farli saltare, aggiungendo le fave intere e i paccheri.
  • Sfumare con un po’ di vino e aiutarvi con l’acqua di cottura delle fave per amalgamare il tutto.
  • In un piatto adagiare prima la crema di fave e infine i paccheri, guarnire con i gamberoni interi.

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.