PACCHERI TERRA E MARE SU CREMA DI FAVE

PACCHERI TERRA E MARE SU CREMA DI FAVE

RICETTA DI: ROSSELLA DE TULLIO

Ingredienti:

500 g paccheri 500 g fave fresche 500 gamberoni taglia piccola 50 g pecorino grattugiato 2 cucchiai olio evo Sale pepe qb Aglio qb vino bianco qb

Preparazione:

Sgranare le fave e cuocere in acqua salata, mettere da parte la sua acqua di cottura. Mettere nel boccale del mixer metà delle fave cotte, aggiungere due cucchiai di acqua di cottura, 2 cucchiai di olio evo e il pecorino grattugiato, frullare fino ad ottenere una crema vellutata. Nel frattempo in una padella condire i gamberoni lavati e puliti con una spolverata di aglio, sale e pepe, olio e un po’ di vino bianco e cuocerli. PACCHERI TERRA E MARE SU CREMA DI FAVEMettete a bollire dell’acqua salata e lessare i paccheri, scolandoli al dente. Sbucciate qualche gamberone e tagliateli a tocchetti, Nella loro stessa padella fateli saltare, aggiungendo le fave intere e i paccheri, sfumate con un po’ di vino e aiutatevi con l’acqua di cottura delle fave per amalgamare il tutto. In un piatto adagiate prima la crema di fave e infine i paccheri, guarnite con i gamberoni interi. Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

Condividi con gli amici…

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.