PACCHERI TERRA E MARE SU CREMA DI FAVE

PRIMI PIATTI COLLAUDATI RICETTE DI: ROSSELLA DE TULLIO ULTIME RICETTE E NEWS

Articolo aggiornato

PACCHERI TERRA E MARE SU CREMA DI FAVE

RICETTA DI: ROSSELLA DE TULLIO

Ingredienti:

500 g paccheri
500 g fave fresche
500 gamberoni taglia piccola
50 g pecorino grattugiato
2 cucchiai olio evo
Sale pepe qb
Aglio qb
vino bianco qb

Preparazione:

Sgranare le fave e cuocere in acqua salata, mettere da parte la sua acqua di cottura.
Mettere nel boccale del mixer metà delle fave cotte, aggiungere due cucchiai di acqua di cottura, 2 cucchiai di olio evo e il pecorino grattugiato, frullare fino ad ottenere una crema vellutata.
Nel frattempo in una padella condire i gamberoni lavati e puliti con una spolverata di aglio, sale e pepe, olio e un po’ di vino bianco e cuocerli.
PACCHERI TERRA E MARE SU CREMA DI FAVEMettete a bollire dell’acqua salata e lessare i paccheri, scolandoli al dente.
Sbucciate qualche gamberone e tagliateli a tocchetti,
Nella loro stessa padella fateli saltare, aggiungendo le fave intere e i paccheri, sfumate con un po’ di vino e aiutatevi con l’acqua di cottura delle fave per amalgamare il tutto.
In un piatto adagiate prima la crema di fave e infine i paccheri, guarnite con i gamberoni interi.

Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

Ti è piaciuto? Lascia un commento...

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

RICEVI LE ULTIME RICETTE SU WHATSAPP
RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP, direttamente sulla tua chat! Salva il mio numero di telefono +393791029645, memorizzalo come Lory Lemillericette e scrivimi su whatsapp il tuo NOME e COGNOME

Iscriviti per ricevere ogni giorno le nuove ricette, è GRATIS!