Le trofie così cremose da fare subito il bis (per chi ama i peperoni)

Dei tanti primi piatti che possiamo preparare in questi ultimi giorni d’estate le trofie con crema di peperoni sono a dir poco perfette. Sì, in questa ricetta abbiamo usato uno degli ingredienti cardine della cucina degli anni ’80, ovvero la panna da cucina.

Naturalmente è possibile sostituirla con tanti altri formaggi spalmabili come Philadelphia, robiola o mascarpone a scelta. Noi però vi consigliamo di provarla proprio come da procedimento che vedremo a breve.

Trofie con crema di peperoni

La crema di peperoni? Il must immancabile per salutare l'estate: da provare subito
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Preparazione 20 minuti
Cottura 1 ora
Tempo totale 1 ora 20 minuti
Portata Primi Piatti
Cucina Italiana
Porzioni 3
Calorie 553 kcal
Ingredienti  
Cosa ci occorre per le trofie con crema di peperoni
  • 280 g trofie
  • 3 peperoni rossi
  • 1 cipolla media
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 60 g burro
  • 1 panna da cucina
  • 60 g parmigiano reggiano
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Peperoncino q.b.
  • Basilico q.b.

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Preparazione della ricetta
 
Come preparare le trofie con crema di peperoni
  • Lavare i peperoni, tagliarli a metà, eliminare i semi e i filamenti interni e ridurli a listarelle.
  • Tagliare la cipolla a dadini e soffriggerla in padella con tre cucchiai di olio extravergine di oliva e il burro.
  • Aggiungere i peperoni, salare, pepare e insaporire con un pizzico di peperoncino.
  • Cuocere a fuoco medio fino a renderli morbidi, per circa mezz’ora.
  • Quando saranno pronti, frullare metà dei peperoni con un po’ di fondo di cottura.
  • Trasferire nuovamente la crema in padella, unire la panna da cucina e mescolare per qualche minuto.
  • Nel frattempo cuocere le trofie: scolarle al dente e saltarle direttamente nella padella con la crema di peperoni.
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  • Mantecare con il parmigiano grattugiato e servire le trofie, completando con foglie di basilico fresco e altro peperoncino o parmigiano se gradito.
trofie con crema di peperoni ricetta
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Trofie con crema di peperoni, davvero irresistibili

La crema di peperoni sembra un grande classico. Molti la preparano anche senza panna da cucina e in realtà possiamo del tutto farlo se siamo contrari a questo ingrediente. Ricordiamo però che ciascuno di noi ha dei gusti personali o magari dei ricordi legati alla cucina, quindi è inutile accanirsi contro chi la usa.

Per quanto riguarda invece il sugo, viene insaporito con sale, pepe e peperoncino. Naturalmente, se non siamo abituati a un gusto piccante, è giusto metterne solo una punta. Se invece vi piace un sapore intenso potete anche esagerare.

E il formato di pasta? Scegliete voi quello che vi è più congeniale. A parere nostro questo primo piatto richiede una pasta corta come le trofie, oppure anche delle mezze maniche, penne, mezze penne o sedanini. Il motivo è semplice: così la crema di peperoni andrà anche dentro la pasta e ogni morso sarà un’esplosione di gusto.

Infine una considerazione sul parmigiano. C’è chi lo usa e chi invece preferisce sentire il sapore del peperone. Va a gusti, quindi scegliete voi se mettere parmigiano, grana, pecorino o nulla.

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