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Peperoni arrostiti sott’olio: con il metodo furbo e velocissimo per spellare i peperoni

peperoni sott’olio

Un antipasto a portata di mano per stupire gli ospiti dell’ultimo minuto.

Da provare: peperoni ripieni di mollica al forno, involtini di peperoni freddi e peperoni in agrodolce in padella.

Peperoni sottolio

Chef: Rita Di Somma
Gustosi peperoni sempre pronti in conserva, da utilizzare per tartine, antipasto o contorno
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Preparazione 30 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 45 minuti
Portata Antipasti, Contorni
Cucina Italiana
Porzioni 2 Vasi
Calorie 260 kcal

Attrezzatura

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  • 2 vasetti di vetro

Ingredienti  

Cosa occorre per preparare i peperoni sott’olio

  • 2 kg peperoni rossi
  • olio di olio di semi di girasole qb.
  • qualche spicchio di aglio
  • qualche foglia di basilico
  • sale qb.
  • olive qb.
  • capperi sotto sale qb.

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare i peperoni sott’olio

  • Come prima cosa lavare i peperoni ed asciugarli; verificare sempre che i peperoni siano sodi ed integri, quindi privi di parti schiacciate o macchiate.
  • Porre poi i peperoni su una teglia rivestita con della carta forno e farli cuocere in forno preriscaldato a 250° per 30 minuti circa, girandoli ogni tanto. I peperoni dovranno avere una cottura violenta, che li scotti come se stessero cuocendo sul fuoco vivo della griglia. Durante la cottura girare ogni tanto i peperoni per farli cuocere uniformemente.
  • Quando sono pronti, sistemare i peperoni in dei sacchetti per alimenti, questa operazione servirà per far sudare i peperoni e farli spellare più facilmente.
  • Dopo 15 minuti circa togliere i peperoni dai sacchetti, eliminare il picciolo e spellarli. Eliminare anche tutti i semini interni e i filamenti.
  • Salare le falde dei peperoni, tagliarli a strisicoline e lasciarli raffreddare.
  • Preparare un trito di aglio, prendere anche delle foglioline di basilico, tagliare a pezzettini dei capperi sotto sale fatti dissalare precedentemente in un recipiente con un po d'acqua fresca, e le olive nere snocciolate e tagliate anche loro a pezzetti piccoli.
  • Sterilizzare i vasetti e farli raffreddare. Iniziare poi a sistemare le striscioline di peperoni all’interno dei vasetti, aggiungendo aromi e ricoprendo con l’olio.
  • Continuare in questo modo fino all’orlo del barattolo di vetro.
  • Completare con l’olio, che dovrà ricoprire interamente i peperoni, lasciarli riposare e verificare dopo un po’ che non manchi altro olio.
  • Chiudere i vasetti e conservarli in un luogo fresco e asciutto per 10-15 giorni prima della degustazione.
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  • I vostri peperoni sott’olio sono pronti, potrete gustarli tutto l’inverno.

Come utilizzare i peperoni arrostiti sottolio

La ricetta continua dopo gli annunci…

Uno dei tanti modi in cui possiamo utilizzare i nostri peperoni potrebbe essere la preparazione di una buona bruschetta. Prendiamo una fetta di pane casereccio e disponiamo alcune strisce di peperone con due cucchiai di tonno sgocciolato. Mettiamo in forno per 10 minuti e completiamo con un goccio di olio a filo.

Del peperone non si butta nulla…

Una volta levate le bucce potremmo riutilizzare in un modo creativo. Mettiamo ad essiccare le bucce in forno a 50 gradi per 1 o 2 minuti. Se sono diventate secche estraiamole e tritiamole finemente con il mixer riducedole a polvere. Ora potremo utilizzarle per insaporire delle zuppe oppure per colorare la pasta fatta in casa.

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