Le trofie? Il modo più semplice per stupire a cena senza passare ore in cucina

Queste trofie vi risolveranno qualsiasi problema. Quante volte siamo indecisi sul piatto da portare in tavola quando fa troppo caldo e non abbiamo proprio idea di cosa servire durante una cena speciale?

O magari è domenica, abbiamo ospiti, stanno per arrivare i parenti e non sappiamo proprio quale ricetta fare all’ultimo perché fa troppo caldo per una buona lasagna?

Ecco, le trofie con crema di burrata e basilico accompagnate da tartare di salmone e granella di pistacchio sono tra le ricette top da non perdere in estate.

Trofie con crema di basilico e burrata

Alla ricerca di un primo avvolgente e dal sapore speciale? Lo hai appena trovato
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Preparazione 15 minuti
Cottura 12 minuti
Tempo totale 27 minuti
Portata Primi Piatti
Cucina Italiana
Porzioni 2
Calorie 442 kcal
Ingredienti  
Cosa ci occorre per le trofie crema di basilico e burrata
  • 200 g trofie
  • 150 g burrata
  • 10 foglie basilico
  • 100 g tartare di salmone già pronta
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Granella di pistacchi q.b.

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Preparazione della ricetta
 
Come preparare le trofie crema di basilico e burrata
  • Mettere a bollire l’acqua per la pasta e salare al bollore.
  • Cuocere le trofie fino a quando risultano al dente.
Come fare il sugo
  • Nel frattempo, tagliare la burrata a pezzi e trasferirla in un mixer con le foglie di basilico lavate e asciugate, un filo di olio extravergine di oliva, un pizzico di sale e pepe.
  • Frullare fino a ottenere una crema liscia.
Come fare la tartare
  • Condire la tartare di salmone con un filo d’olio extravergine di oliva, un pizzico di sale e pepe, mescolando per insaporirla.
Come condire la pasta
  • Scolare la pasta, conservando un po’ di acqua di cottura, e trasferirla in un recipiente.
  • Aggiungere la crema di burrata e basilico, mescolare bene e, se necessario, unire qualche cucchiaio di acqua di cottura per ottenere una consistenza più avvolgente.
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  • Impiattare le trofie, completare con la tartare di salmone e un po’ di granella di pistacchi.
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Trofie con crema di basilico e burrata, che bontà

Invece di preparare il solito pesto alla genovese, oggi vogliamo proporvi di realizzare assolutamente questo primo piatto che abbiamo adocchiato su Instagram per voi.

Si prepara facilmente in pochi minuti: potete iniziare a realizzare la crema di basilico e burrata tra pochissimo e vi occorre solo un mixer.

Non servono nemmeno tanti ingredienti, ma ci raccomandiamo in particolar modo sulla qualità. Infatti è meglio scegliere una burrata napoletana, così da avere un sugo intenso per la pasta.

Per quanto riguarda la tartare di salmone, vi consigliamo di acquistare quella già pronta al supermercato, che talvolta si trova anche in offerta.

In alternativa, potete chiedere al vostro pescivendolo di fiducia il salmone già abbattuto, così da realizzarla in pochi minuti una volta tornati a casa. Su questo ci raccomandiamo molto, in quanto la sicurezza in cucina è al primo posto.

Per il resto, è un primo piatto abbastanza semplice e, se non vi sentite di usare la tartare di salmone fresco, potete optare per il salmone affumicato.

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