CAMILLE SOFFICISSIME

Le camille: le tortine della Mulino Bianco a base di carote, sofficissime e profumate.

Sono ricche di fibre, soffici e molto genuine. Sono ideali per una sana colazione o merenda, e possiamo prepararle in anticipo perché si conservano per più giorni, sotto una campana per dolci o in un contenitore ermetico.

Camille sofficissime

Chef: Ketty Laviano
Le camille: tortine soffici a base di carote. Le tortine della Mulino Bianco più amate di sempre.
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Preparazione 20 min
Cottura 25 min
Tempo totale 45 min
Portata Snack
Cucina Italiana
Porzioni 10 camille
Calorie 100 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci serve per preparare le camille soffici

  • 250 g. carote
  • 3 uova piccole
  • 200 g. farina 00
  • 100 g. farina di mandorle
  • 100 ml succo d’arancia io ho messo all’ace
  • 80 ml olio di semi
  • 200 g. zucchero a velo
  • 1 fialetta aroma arancia
  • 1 fialetta aroma limone
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • Un pizzico di sale

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare le camille soffici

  • Per prima cosa pelare le carote e grattugiarle, poi metterle nel mixer assieme all’olio di semi e al succo d’ace, frullare il tutto fino a ridurre una crema.
  • In una terrina montare le uova con lo zucchero a velo, unire la farina di mandorle, la crema di carote con aromi arancia e limone, un pizzico di sale e infine la farina setacciata con il lievito.
  • Lavorare per bene il composto con il frullatore elettrico.
  • Versare il tutto negli appositi stampini a semisfera di 7 cm o semplicemente stampi per muffin.
  • Infornare a 180°C per 20/25 minuti.

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