Le camille: le tortine della Mulino Bianco a base di carote, sofficissime e profumate.
Sono ricche di fibre, soffici e molto genuine. Sono ideali per una sana colazione o merenda, e possiamo prepararle in anticipo perché si conservano per più giorni, sotto una campana per dolci o in un contenitore ermetico.
Camille sofficissime
Ingredienti
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Cosa ci serve per preparare le camille soffici
- 250 g. carote
- 3 uova piccole
- 200 g. farina 00
- 100 g. farina di mandorle
- 100 ml succo d’arancia io ho messo all’ace
- 80 ml olio di semi
- 200 g. zucchero a velo
- 1 fialetta aroma arancia
- 1 fialetta aroma limone
- 1 bustina di lievito per dolci
- Un pizzico di sale
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Preparazione della ricetta
Come preparare le camille soffici
- Per prima cosa pelare le carote e grattugiarle, poi metterle nel mixer assieme all’olio di semi e al succo d’ace, frullare il tutto fino a ridurre una crema.
- In una terrina montare le uova con lo zucchero a velo, unire la farina di mandorle, la crema di carote con aromi arancia e limone, un pizzico di sale e infine la farina setacciata con il lievito.
- Lavorare per bene il composto con il frullatore elettrico.
- Versare il tutto negli appositi stampini a semisfera di 7 cm o semplicemente stampi per muffin.
- Infornare a 180°C per 20/25 minuti.
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