Vai al contenuto

TORTA FREDDA AL CAFFÈ

TORTA FREDDA AL CAFFÈ

Per una dose di energie e vitalità, perché non scegliere una bella fetta di torta al caffè, magari al mattino appena alzati?

La torta fredda al caffè è una torta facile da preparare, non prevede cottura, ed è una torta fresca e cremosa dal sapore intenso ed irresistibile.

Se amate proprio tanto il gusto del caffè, una spolverata di caffè macinato o del caffè in chicchi per decorare è il tocco finale per una torta perfetta.

Torta fredda al caffè

Chef: Antonia Salomone
Torta fredda al caffè: una torta veloce e cremosa, energizzante e rinfrescante. Provatela con l'aggiunta di chicchi di caffè
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta
Preparazione 20 minuti
Cottura 0 minuti
Riposo in frigo 3 ore
Tempo totale 3 ore 20 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 16 persone
Calorie 150 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

Cosa ci serve per preparare la torta fredda al caffè

  • 420 g. biscotti secchi
  • 180 g. burro vegetale
  • 200 g. panna di soia oppure normale a seconda dei gusti
  • 200 g. mascarpone
  • 70 g. zucchero a velo
  • 2 tazzine di caffe freddo non zuccherato

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

Come preparare la torta fredda al caffè

La ricetta continua dopo gli annunci…
  • Sciogliere il burro e sbriciolare i biscotti.
  • Amalgamare i biscotti con il burro e formare la base della torta. Foderate uno stampo con cerniera con carta forno. Versare i 3/4 della base di biscotti preparati.
  • Livellare per bene con le mani o con un cucchiaio.
  • Fare riposare in frigo per 30 minuti circa.
  • Preparare la crema per farcire
  • Montare la panna. Lavorare con le fruste il mascarpone con lo zucchero a velo e il caffe.
  • Con un cucchiaio aggiungere questa crema ottenuta alla panna e infine versare il tutto sulla base preparata precedentemente.
  • Ricoprire la torta con i biscotti rimasti.
  • Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciò che cerchi per la tua casa

  • Distribuirli proprio come delle briciole, mettere in frigo per circa 2 ore.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.