Articolo aggiornato il 21 Luglio 2022 da Le mille ricette
La torta di carote con glassa al formaggio è una torta umida tipicamente americana.
Un dolce casalingo dal sapore rustico, impreziosito da una golosa crema al formaggio che fa da decorazione e la rende ancora più elegante e scenografica.
In grado di conquistare grandi e piccini grazie al suo sapore delicato, diventerà presto una delle vostre torte preferite del vostro ricettario.
Torta di carote con glassa al formaggio
Ingredienti
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Cosa ci serve per preparare la torta di carote con glassa al formaggio
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Per la base
- 300 g. carote grattugiate
- 6 uova
- 250 g. zucchero semolato fine
- 300 g. farina di mandorle scorza grattugiata di limone e succo del limone
- 80 g. farina setacciata
- 16 g. lievito chimico per dolci
Per glassa
- 250 g. Philadelphia
- 50 g. burro a temperatura ambiente
- 100 g. zucchero
Preparazione della ricetta
Come preparare la torta di carote con glassa al formaggio
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- Preriscaldare il forno a 180°C . Preparare una teglia, con la carta forno, da 26 cm di diametro. Separare i tuorli dagli albumi.
- Montare tuorli con lo zucchero (aiutandosi con un goccino di acqua), fino a che fanno il nastro. Con una spatola incorporarvi le mandorle mescolando delicatamente.
- Aggiungerci la buccia grattata ed il succo di limone, le carote ed il lievito setacciato con la farina.
- Montare gli albumi a neve ferma con un pizzico di sale e delicatamente incorporarli con una spatola al composto senza smontarlo.
- Versare nella tortiera e cuocerla per 40 minuti (fare prova dello stecchino). A cottura ultimata far raffreddare su una griglia per dolci.
- Montare il burro con il Philadelphia e lo zucchero fino ad ottenere un composto cremoso. (Se volete una farcitura più consistente, raddoppiate le dosi della glassa).
- Farcire la torta come più vi piace. Una volta terminata porre la torta in frigo per minimo 4 ora prima di servirla.