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TORTA DI CAROTE CON GLASSA AL FORMAGGIO

La torta di carote con glassa al formaggio è una torta umida tipicamente americana.

Un dolce casalingo dal sapore rustico, impreziosito da una golosa crema al formaggio che fa da decorazione e la rende ancora più elegante e scenografica.

In grado di conquistare grandi e piccini grazie al suo sapore delicato, diventerà presto una delle vostre torte preferite del vostro ricettario.

Torta di carote con glassa al formaggio

Chef: Angela Bandinelli
La torta di carote è un dolce tipicamente americano, umido e morbido, adatto alla prima colazione o alla merenda
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Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 16
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci serve per preparare la torta di carote con glassa al formaggio

Per la base

  • 300 g. carote grattugiate
  • 6 uova
  • 250 g. zucchero semolato fine
  • 300 g. farina di mandorle scorza grattugiata di limone e succo del limone
  • 80 g. farina setacciata
  • 16 g. lievito chimico per dolci

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Per glassa

  • 250 g. Philadelphia
  • 50 g. burro a temperatura ambiente
  • 100 g. zucchero

Preparazione della ricetta
 

Come preparare la torta di carote con glassa al formaggio

  • Preriscaldare il forno a 180°C . Preparare una teglia, con la carta forno, da 26 cm di diametro. Separare i tuorli dagli albumi.
  • Montare tuorli con lo zucchero (aiutandosi con un goccino di acqua), fino a che fanno il nastro. Con una spatola incorporarvi le mandorle mescolando delicatamente.
  • Aggiungerci la buccia grattata ed il succo di limone, le carote ed il lievito setacciato con la farina.
  • Montare gli albumi a neve ferma con un pizzico di sale e delicatamente incorporarli con una spatola al composto senza smontarlo.
  • Versare nella tortiera e cuocerla per 40 minuti (fare prova dello stecchino). A cottura ultimata far raffreddare su una griglia per dolci.
  • Montare il burro con il Philadelphia e lo zucchero fino ad ottenere un composto cremoso. (Se volete una farcitura più consistente, raddoppiate le dosi della glassa).
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  • Farcire la torta come più vi piace. Una volta terminata porre la torta in frigo per minimo 4 ora prima di servirla.

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