Articolo aggiornato il 21 Luglio 2022 da Le mille ricette
La torta californiana è una torta composta da una base morbida e bassa, ripiena di golosa crema.
Sulla crema vengono poi disposte decorazioni di frutta che danno vita a composizioni fantasiose di tutti i tipi, come la nostra torta di oggi, con palme che richiamano luoghi lontani in spiagge assolate.
Potete sostituire la crema con marmellata, o con altre creme di altri gusti.
Californiana alla crema e frutta fresca, con il Bimby
Ingredienti
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Cosa ci serve per preparare la californiana alla crema
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Per la base
- 150 g. farina
- 2 uova
- 100 g. zucchero
- 60 ml olio di semi
- 100 ml latte
- 2 cucchiaini lievito
- un pizzico di sale scorza di limone grattugiata
Per la crema
- 1 uovo
- 500 ml latte
- 60 g farina
- 100 g zucchero scorza di limone
Preparazione della ricetta
Come preparare la californiana alla crema
- Nel boccale versare zucchero e scorza di limone 15″ vel 10, aggiungere tutto il resto degli ingredienti tranne il lievito 40″ vel 4/5, quindi mettere il lievito 15″ vel 4.
- Versare l’impasto in uno stampo furbo imburrato ed infarinato
- e cuocere in forno statico a 170° C per 20 minuti.
- Preparare la crema. Tutto nel boccale a 90 gradi per 8 minuti a vel 4.
- Dopo aver capovolto e bagnato la base morbida con liquore strega diluito con poca acqua, ho steso la crema fredda e guarnito con banane, kiwi, pesche, qualche ciliegina tagliata a metà e granella di nocciole per raffigurare la sabbia.
- L’ho spennellata con gelatina e messa in frigo per minimo 3 ore prima di servire.