CALIFORNIANA ALLA CREMA E FRUTTA FRESCA, CON IL BIMBY

La torta californiana è una torta composta da una base morbida e bassa, ripiena di golosa crema.

Sulla crema vengono poi disposte decorazioni di frutta che danno vita a composizioni fantasiose di tutti i tipi, come la nostra torta di oggi, con palme che richiamano luoghi lontani in spiagge assolate.

Potete sostituire la crema con marmellata, o con altre creme di altri gusti.

Californiana alla crema e frutta fresca, con il Bimby

Chef: Serafina Donzello
Una torta freschissima che è un grande classico della pasticceria: la torta californiana alla crema e frutta
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Preparazione 30 min
Cottura 20 min
Tempo totale 50 min
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 16
Calorie 160 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare la californiana alla crema

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    Per la base

    • 150 g. farina
    • 2 uova
    • 100 g. zucchero
    • 60 ml olio di semi
    • 100 ml latte
    • 2 cucchiaini lievito
    • un pizzico di sale scorza di limone grattugiata

    Per la crema

    • 1 uovo
    • 500 ml latte
    • 60 g farina
    • 100 g zucchero scorza di limone

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare la californiana alla crema

    • Nel boccale versare zucchero e scorza di limone 15″ vel 10, aggiungere tutto il resto degli ingredienti tranne il lievito 40″ vel 4/5, quindi mettere il lievito 15″ vel 4.
    • Versare l’impasto in uno stampo furbo imburrato ed infarinato
    • e cuocere in forno statico a 170° C per 20 minuti.
    • Preparare la crema. Tutto nel boccale a 90 gradi per 8 minuti a vel 4.
    • Dopo aver capovolto e bagnato la base morbida con liquore strega diluito con poca acqua, ho steso la crema fredda e guarnito con banane, kiwi, pesche, qualche ciliegina tagliata a metà e granella di nocciole per raffigurare la sabbia.
    • L’ho spennellata con gelatina e messa in frigo per minimo 3 ore prima di servire.

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