CALIFORNIANA ALLA CREMA E FRUTTA FRESCA, CON IL BIMBY

La torta californiana è una torta composta da una base morbida e bassa, ripiena di golosa crema.

Sulla crema vengono poi disposte decorazioni di frutta che danno vita a composizioni fantasiose di tutti i tipi, come la nostra torta di oggi, con palme che richiamano luoghi lontani in spiagge assolate.

Potete sostituire la crema con marmellata, o con altre creme di altri gusti.

Californiana alla crema e frutta fresca, con il Bimby

Chef: Serafina Donzello
Una torta freschissima che è un grande classico della pasticceria: la torta californiana alla crema e frutta
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Preparazione 30 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 16
Calorie 160 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci serve per preparare la californiana alla crema

Per la base

  • 150 g. farina
  • 2 uova
  • 100 g. zucchero
  • 60 ml olio di semi
  • 100 ml latte
  • 2 cucchiaini lievito
  • un pizzico di sale scorza di limone grattugiata

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Per la crema

  • 1 uovo
  • 500 ml latte
  • 60 g farina
  • 100 g zucchero scorza di limone

Preparazione della ricetta
 

Come preparare la californiana alla crema

  • Nel boccale versare zucchero e scorza di limone 15″ vel 10, aggiungere tutto il resto degli ingredienti tranne il lievito 40″ vel 4/5, quindi mettere il lievito 15″ vel 4.
  • Versare l’impasto in uno stampo furbo imburrato ed infarinato
  • e cuocere in forno statico a 170° C per 20 minuti.
  • Preparare la crema. Tutto nel boccale a 90 gradi per 8 minuti a vel 4.
  • Dopo aver capovolto e bagnato la base morbida con liquore strega diluito con poca acqua, ho steso la crema fredda e guarnito con banane, kiwi, pesche, qualche ciliegina tagliata a metà e granella di nocciole per raffigurare la sabbia.
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  • L’ho spennellata con gelatina e messa in frigo per minimo 3 ore prima di servire.

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