GHIACCIOLI ALLA FRUTTA, CON E SENZA BIMBY
RICETTA DI: LAURA LANDI
Ingredienti e preparazione:
Sono fatti semplicemente con frutta fresca frullata assieme a dello zucchero di canna! Multigusto: albicocche, fragole, kiwi e prugna rossa, solo alla punta dei due con lo stecco blu e succo di frutta con dei mirtilli interi e in alcuni ho messo delle fette di banana. Ho usato il Bimby ed ho prima polverizzato lo zucchero per 10 sec a vel turbo e poi ho aggiunto la frutta e azionato vel 7 per 30/40 sec; l’unica pecca dei multigusto è che occorre metterli in frigo per almeno 10/15 minuti prima di versare il gusto successivo. Volendo si possono benissimo fare senza zucchero, è a gusto personale, io ne ho messo in questa proporzione: su 300 g di frutta, 40-50 g di zucchero, giusto per renderli più dolci per i bambini in quanto col congelamento si perde un po’ di dolcezza naturale della frutta. Dimenticavo: mettere in freezer per 10 minuti gli stampini vuoti prima di procedere. Una volta pronti congelarli per minimo 4-5 ore. Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it