CORONA DEL CUOCO

LIEVITATI DOLCI E SALATI, PIZZE E TORTE RUSTICHE COLLAUDATE, ULTIME RICETTE E NEWS

CORONA DEL CUOCO

RICETTA DI: LUCIA D’ALESSIO

Ingredienti:

500 g di farina 00
320 ml di latte tiepido
50 ml di olio d’oliva
7 g di lievito di birra
1 uovo medio
2 cucchiaini rasi di sale
1 cucchiaino raso di zucchero

Per il ripieno

125 g di mozzarella
Salame q.b.
Würstel q.b.

Preparazione:

Iniziamo facendo sciogliere il lievito nel latte, dopodiché possiamo decidere di impastare a mano o nella planetaria, in ogni caso il procedimento è lo stesso.
Mettiamo la farina e a filo uniamo in latte, poi aggiungiamo lo zucchero, l’uovo e l’olio; impastiamo per 5 minuti e infine mettiamo il sale.
Se l’impasto ci sembra troppo morbido, aggiungiamo un po’ di farina. Copriamo e lasciamo lievitare in un posticino caldo per 2 ore. Intanto tagliamo a cubetti il salame, la mozzarella ed i würstel. Trascorso il tempo il panetto sarà CORONA DEL CUOCOraddoppiato, ricaviamo 8 palline da 80 g l’una e il pezzo che ne rimane lo stendiamo in un cerchio di 28 cm di diametro.
Con un coltello lo dividiamo in 8 spicchi senza andare fino in fondo. Per farcire i nostri panini li schiacciamo leggermente e mettiamo al loro interno i salumi e la mozzarella, sigilliamo per bene e li adagiamo sul cerchio di pasta, tiriamo i lembi della pasta che abbiamo tagliato e li posizioniamo sulle palline. Lasciamo lievitare un’altra ora dopodiché spennelliamo con un pochino di uovo battuto e facciamo cuocere in forno preriscaldato a 180° per 23/25 minuti.

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