CORONA DEL CUOCO

Corona del cuoco

Chef: Lucia D’ALESSIO
Un soffice e delizioso lievitato farcito con mozzarella e salumi a proprio gusto. Semplice da preparare e d’effetto!
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Preparazione 30 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 55 minuti
Portata Pane e Lievitati
Cucina Italiana
Porzioni 6 Persone
Calorie 234 kcal

Ingredienti  

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  • 500 g di farina 00
  • 320 ml latte tiepido
  • 50 ml olio d’oliva
  • 7 g lievito di birra
  • 1 uovo medio
  • 2 cucchiaini rasi sale
  • 1 cucchiaino raso zucchero

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Per il ripieno

  • 125 g mozzarella
  • Salame q.b.
  • Würstel q.b.

Preparazione della ricetta
 

  • Iniziamo facendo sciogliere il lievito nel latte, dopodiché possiamo decidere di impastare a mano o nella planetaria, in ogni caso il procedimento è lo stesso.
  • Mettiamo la farina e a filo uniamo in latte, poi aggiungiamo lo zucchero, l’uovo e l’olio; impastiamo per 5 minuti e infine mettiamo il sale.
  • Se l’impasto ci sembra troppo morbido, aggiungiamo un po’ di farina.
  • Copriamo e lasciamo lievitare in un posticino caldo per 2 ore.
  • Intanto tagliamo a cubetti il salame, la mozzarella ed i würstel.
  • Trascorso il tempo il panetto sarà raddoppiato, ricaviamo 8 palline da 80 g l’una e il pezzo che ne rimane lo stendiamo in un cerchio di 28 cm di diametro.
  • Con un coltello lo dividiamo in 8 spicchi senza andare fino in fondo.
  • Per farcire i nostri panini li schiacciamo leggermente e mettiamo al loro interno i salumi e la mozzarella, sigilliamo per bene e li adagiamo sul cerchio di pasta, tiriamo i lembi della pasta che abbiamo tagliato e li posizioniamo sulle palline.
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  • Lasciamo lievitare un’altra ora dopodiché spennelliamo con un pochino di uovo battuto e facciamo cuocere in forno preriscaldato a 180° per 23/25 minuti.
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