CANNOLI DI PASTA FILLO FARCITI CON RICOTTA E CIOCCOLATO

I cannoli ma in versione rivisitata… in pasta fillo!

Fogli di pasta finissima uniti insieme si fondono per creare una sfoglia, leggera e friabile.

La pasta fillo è realizzata con pochi semplici ingredienti: farina, acqua e olio, e ha origini mediorientali.

Oggi farciamo questa preziosa pasta dalla bontà rara con morbida crema alla ricotta e al cioccolato.

Cannoli di pasta fillo farciti con ricotta e cioccolato

Chef: Salvatore D’Aniello
Cannoli: il simbolo e l'emblema della Sicilia. Dolcezze croccanti ripiene di morbida crema. Come resistere?
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 30 min
Cottura 20 min
Tempo totale 50 min
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 20
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare i cannoli di pasta fillo

  • 10 fogli di pasta fillo
  • 500 g. ricotta
  • Gocce o scaglie di cioccolato q.b.
  • 150 g. zucchero a velo
  • Burro q.b.
  • Olio di semi per friggere
  • Forme per cannoli

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

Come preparare i cannoli di pasta fillo

  • Iniziamo a preparare il ripieno andando a frullare la ricotta insieme allo zucchero, rendendola liscia e setosa. Aggiungere il cioccolato, amalgamare bene e lasciamo riposare in frigo.
  • Intanto prendere la pasta fillo, le tagliare in 4 strisce dalla parte lunga, in parti uguali, in modo da formare 40 strisce della stessa lunghezza.
  • A questo punto facciamo sciogliere il burro, e con un pennello, spennellare su una striscia dove andremo a posizionarne un’altra e ripetiamo questa operazione sovrapponendo 4 fogli.
  • Spennellare anche sopra il quarto foglio e andiamo a formare un cannolo sulla formina, sovrapporre bene la striscia e spennellare di burro per farlo aderire bene.
  • Ripetere questa operazione fino a terminare le strisce.
  • Appena pronte friggerle in abbondante olio.
  • Lasciare freddare e sfilare dalle formine.
  • Prendere il ripieno dal frigo, sistemarlo in una sac a poche e riempire i cannoli.
  • Spolverizzare di zucchero a velo.
Condividi con gli amici…

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.