CANNOLI DI PASTA FILLO FARCITI CON RICOTTA E CIOCCOLATO

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CANNOLI DI PASTA FILLO FARCITI CON RICOTTA E CIOCCOLATO

RICETTA DI: SIMONE D’ANIELLO

Ingredienti:

10 fogli di pasta fillo
500 g di ricotta
Gocce o scaglie di cioccolato q.b.
150 g di zucchero a velo
Burro q.b.
Olio di semi per friggere

Forme per cannoli

Preparazione:

Iniziamo a preparare il ripieno andando a frullare la ricotta insieme allo zucchero, rendendola liscia e setosa. Aggiungiamo il cioccolato, amalgamiamo bene e lasciamo riposare in frigo.
Intanto prendiamo la pasta fillo, le tagliamo in 4 strisce dalla parte lunga, in parti uguali, in modo da formare 40 strisce della stessa lunghezza. A questo punto facciamo sciogliere il burro, e con un pennello, spennelliamo su una striscia dove andremo a posizionarne un’altra e ripetiamo questa operazione sovrapponendo 4 fogli. Spennelliamo anche sopra il quarto foglio e andiamo a formare un cannolo sulla formina, sovrapponendo bene la striscia e spennellando di burro per farlo aderire bene. Ripetiamo questa operazione fino a terminare le strisce.
Appena pronte friggerle in abbondante olio.
Lasciare freddare e sfilare dalle formine.
Prendere il ripieno dal frigo, sistemarlo in una sac a poche e riempire i cannoli. Spolverizzare di zucchero a velo.

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