CASATIELLO
Ingredienti
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- 800 g farina 00
- 450 ml circa acqua tiepida
- 12 g lievito di birra oppure qll liofilizzato una bustina
- 3 cucchiai olio extra vergine di oliva
- 2 cucchiaini rasi zucchero
- una manciata pecorino grattugiato
- Una manciata parmigiano grattugiato
- salame
- provolone piccante
- provola affumicata
- pepe q.b
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Preparazione della ricetta
- Iniziare la preparazione del CASATIELLO NAPOLETANO senza strutto e con una sola lievitazione nello stampo (versione rivisitata).
- Mettere in una ciotola farina, formaggi grattugiati, pepe, olio, zucchero e lievito.
- Aggiungere tanta acqua per quanto ne richiede l’impasto che deve essere liscio e compatto (circa 450 ml più o meno).
- Stendere il panetto a pano e porre al centro formaggi e salumi a tocchetti (Quantità a piacere), altro pepe e pecorino.
- Chiudere a rotolo, posizionarlo in una tortiera oleata da 26 cm e mettere sopra le uova, facendole penetrare bene nell’impasto.
- Far lievitare il casatiello fino a bordo stampo.
- Cuocere in forno ventilato a 180° per 50 minuti o comunque fino a doratura. Sfornarlo e farlo raffreddare prima di servirlo.
- Il CASATIELLO NAPOLETANO senza strutto e con una sola lievitazione nello stampo (versione rivisitata) è pronto per essere gustato.
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