CASERECCE CON CREMA DI ASPARAGI E SPECK
RICETTA DI: MANUELA CENICCOLA
Ingredienti:
(per 4 persone)
400 g di pasta corta un mazzetto di asparagi selvatici (circa 500 g) 200 ml di panna (meglio se fresca) 100 g di speck 1 cipollotto 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva sale e pepe q.b.
Preparazione:
Portate ad ebollizione l’acqua per la cottura della pasta. Eliminate le parti più dure degli asparagi e sciacquateli; scottateli nell’acqua per la pasta, che salerete, per 2 minuti; raccoglieteli con una schiumarola e trasferiteli in una ciotola con acqua ghiacciata. Tenete da parte un po’ di punte degli asparagi per decorare il piatto, la parte sottostante tagliatela a rondelline; il resto degli asparagi frullateli, insieme alla panna, nel bicchiere del frullatore ad immersione (se serve aggiungete qualche cucchiaio di acqua di cottura). In un pentolino rosolate lo speck con l’olio evo e il cipollotto tritato, poi, unite la crema di asparagi e fate insaporire per qualche minuto; regolate di sale. Cuocete la pasta al dente, scolate e condite con la crema di asparagi. Servite la pasta con crema di asparagi e speck, decorate con le punte di asparagi e spolverate con del formaggio grana. Un tripudio di sapori. Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it