CASERECCE CON CREMA DI ASPARAGI E SPECK

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CASERECCE CON CREMA DI ASPARAGI E SPECK

RICETTA DI: MANUELA CENICCOLA

Ingredienti:

(per 4 persone)

400 g di pasta corta
un mazzetto di asparagi selvatici (circa 500 g)
200 ml di panna (meglio se fresca)
100 g di speck
1 cipollotto
1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
sale e pepe q.b.

Preparazione:

Portate ad ebollizione l’acqua per la cottura della pasta.
Eliminate le parti più dure degli asparagi e sciacquateli; scottateli nell’acqua per la pasta, che salerete, per 2 minuti; raccoglieteli con una schiumarola e trasferiteli in una ciotola con acqua ghiacciata.
Tenete da parte un po’ di punte degli asparagi per decorare il piatto, la parte sottostante tagliatela a rondelline; il resto degli asparagi frullateli, insieme alla panna, nel bicchiere del frullatore ad immersione (se serve aggiungete qualche cucchiaio di acqua di cottura).
CASERECCE CON CREMA DI ASPARAGI E SPECKIn un pentolino rosolate lo speck con l’olio evo e il cipollotto tritato, poi, unite la crema di asparagi e fate insaporire per qualche minuto; regolate di sale.
Cuocete la pasta al dente, scolate e condite con la crema di asparagi.
Servite la pasta con crema di asparagi e speck, decorate con le punte di asparagi e spolverate con del formaggio grana.
Un tripudio di sapori.

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