caserecce con fiori di zucca al curry
Un primo piatto davvero originale e diverso dal solito. Cosa ne dici di assaggiare queste squisite caserecce con fiori di zucca al curry?
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- 350 g caserecce
- 1/2 scamorza
- 2 zucchine con fiori
- 1 scalogno
- 100 g pancetta affumicata in una fetta unica
- 200 ml panna da cucina
- 1 cucchiaino curry
- 30 ml olio
- 35 g sale grosso
- sale fino
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Preparazione della ricetta
- Portate a bollore l’acqua in una pentola con il sale grosso.
- Lavate le zucchine, spuntatele e riducetele a fettine.
- Togliete la parte dura ai fiori e tagliateli a pezzetti.
- Sbucciate lo scalogno, tritatelo finemente.
- Tagliate la pancetta a dadini, grattugiate la scamorza a scaglie o a dadini.
- Versate in un padellino, la panna e il curry, mescolate e portate a bollore.
- Cuocete la pasta quanto è indicato sulla confezione.
- In una padella versate l’olio con lo scalogno e fatelo appassire un minuto.
- Unite le zucchine, i fiori e la pancetta, fate rosolare 5 min. mescolando con un cucchiaio di legno; aggiustate di sale.
- Scolate la pasta, unitela alle zucchine con qualche cucchiaio di acqua di cottura, fate insaporire, toglietela dal fuoco e versatela in una ciotola da portata.
- Irrorare con la panna al curry, mescolate e amalgamate il tutto, distribuite la scamorza.
- Suddividete in piatti individuali e servite.