sbriciolata ricotta pere e cioccolato
- 300 g farina 00
- 100 g zucchero
- 60 g burro
- 1 uovo
- 50 ml maraschino
- 1 cucchiaino estratto di vaniglia
- 1 bustina lievito per dolci
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- 250 g ricotta
- 60 g zucchero
- 50 g gocce di cioccolato
- 1 cucchiaino estratto di vaniglia
- Succo di limone qb
- 300 g pere kaiser
- Iniziare preparando la base di briciole.
- In una terrina versare farina, burro ammorbidito a temperatura ambiente, zucchero, lievito, vaniglia, maraschino e uovo intero.
- Mescolare il tutto velocemente con le punte delle dita, fino ad ottenere grosse briciole.
- Coprire una teglia da 24 cm con carta da forno, bagnata e strizzata.
- Coprire con 3/4 delle briciole.
- Sbucciare e tagliare a dadini le pere. Bagnarle con succo di limone e estratto di vaniglia.
- Tenerle da parte.
- In una terrina versare la ricotta e mescolarla con lo zucchero.
- Aggiungere le pere e le gocce di cioccolato e amalgamare bene.
- Spalmare il ripieno sulle briciole senza arrivare troppo vicino ai bordi.
- Ricoprire con le restanti briciole cercando di coprire tutta la farcia e cuocere in forno statico già caldo a 180 gradi per 35-40 minuti.
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