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SBRICIOLATA RICOTTA E PERE CON GOCCE DI CIOCCOLATO

sbriciolata con ricotta, pere e cioccolato

sbriciolata ricotta pere e cioccolato

La sbriciolata è un dolce semplicissimo che può essere farcito a seconda dei propri gusti. La versione con ricotta, pere e cioccolato è davvero strepitosa
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Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 10 Persone
Calorie 213 kcal

Ingredienti  

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Per la base

  • 300 g farina 00
  • 100 g zucchero
  • 60 g burro
  • 1 uovo
  • 50 ml maraschino
  • 1 cucchiaino estratto di vaniglia
  • 1 bustina lievito per dolci

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Per il ripieno

  • 250 g ricotta
  • 60 g zucchero
  • 50 g gocce di cioccolato
  • 1 cucchiaino estratto di vaniglia
  • Succo di limone qb
  • 300 g pere kaiser

Preparazione della ricetta
 

Preparare la base

  • Iniziare preparando la base di briciole.
  • In una terrina versare farina, burro ammorbidito a temperatura ambiente, zucchero, lievito, vaniglia, maraschino e uovo intero.
  • Mescolare il tutto velocemente con le punte delle dita, fino ad ottenere grosse briciole.
  • Coprire una teglia da 24 cm con carta da forno, bagnata e strizzata.
  • Coprire con 3/4 delle briciole.

Preparare ora il ripieno

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  • Sbucciare e tagliare a dadini le pere. Bagnarle con succo di limone e estratto di vaniglia.
  • Tenerle da parte.
  • In una terrina versare la ricotta e mescolarla con lo zucchero.
  • Aggiungere le pere e le gocce di cioccolato e amalgamare bene.
  • Spalmare il ripieno sulle briciole senza arrivare troppo vicino ai bordi.
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  • Ricoprire con le restanti briciole cercando di coprire tutta la farcia e cuocere in forno statico già caldo a 180 gradi per 35-40 minuti.
sbriciolata ricotta pere e cioccolato fetta
sbriciolata ricotta pere e cioccolato fetta

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